コメント
はじめてのママソ🔰
夜間の授乳時のフォーム見直してみるの、ありかもです!
多分日中の疲れが、お母さんも赤ちゃんも出てるので
寝つきが悪いだけだと思います
一方ミルクは姿勢良く安定した体勢で過ごせるので飲みやすいのだと思います。
後は、ゲップの時間ゲップの後も少し背中をさすってあげるのも良いと思いますよ!飲む前に、さすってあげるのもありです
はじめてのママソ🔰
夜間の授乳時のフォーム見直してみるの、ありかもです!
多分日中の疲れが、お母さんも赤ちゃんも出てるので
寝つきが悪いだけだと思います
一方ミルクは姿勢良く安定した体勢で過ごせるので飲みやすいのだと思います。
後は、ゲップの時間ゲップの後も少し背中をさすってあげるのも良いと思いますよ!飲む前に、さすってあげるのもありです
「母乳」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
日中の疲れで寝つきが悪いこともあるのですね🥺
フォームも気をつけてるつもりだったんですが、赤ちゃんからしたら飲みにくかったのかもしれないですよね😢ちょっと次の授乳はもう少し気を使って飲ませてみようと思います!
飲む前にさするのはやったことなかったです!やってみます😊
今も母乳の後にミルクをあげたんですが、唸ってて😱
絶対飲み過ぎだしなんでミルクで寝るんだよ〜って涙です😭
はじめてのママリ🔰
あるあるなのですね😭
足先が丸まっていた方がいいということですよね?
今授乳中ですが、体をカーブを描く感じで飲ませています!
多分ゲップかな〜と思います🥺
上手に出せる時と出せない時があるんですよね😱
でも確かに唸った後ブリブリブリッと大きなオナラと共に💩出る時あります!
おくるみもやってみます!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
力が入ってないか次の授乳で確認してみます!!
私には難易度高いと難しい🫠
ほんとに3人目なのに毎度1人目みたいな何も分かってなくて子供達が可哀想になります😥
飲む前飲んだ後の背中さすりはやります!
おくるみもなかなかうまく巻けず、、、なんでこんなこともできないの😭😭ってなります、、、頑張って練習します!
三人目って1番出がいいのかなと思ってましたが、そんなこともないのですね😭
頑張ってたくさん吸ってもらってミルクは出さずにいこうと思います!!
たくさんアドバイスありがとうございます🫶🏽
はじめてのママソ🔰
あるあるですよ!大丈夫!
乳首の前に丁度お口がくるようにするように
あとは、足先見てみてください、足先までツーンってまっすぐになってると、かなり疲れてるし抱っこしても反ると思います、で結果として飲みづらい、、みたいな
唸りますよね、赤ちゃん
それも大丈夫ですよ、自分でうまいこと体調管理してる証だと思います
うちの子は唸った後ゲップとか💩してるので、そう言うことなんだろうなって思ってます笑
あとは、おくるみもいいですよ!
はじめてのママソ🔰
夜間授乳お疲れ様です!
足先は丸まってるは、まるまってるで力入ってるので、、判断しかねるけど
ふつーの指してるのが1番なのかなと思ってます
けど人間、哺乳体勢に無理があるので、ここは完璧にするのは
かなりの難易度だと思ってます…!
ので、飲む前飲んだ後背中さすって少しでも自分でゲップしやすく💩しやすく辛いマッサージ気分でスキンシップとってあげるの、ありだと思います
おくるみは、多少無理な体勢で授乳しても
お腹の中の人間本来の体勢を思い出させることが出来るので
体の動かし方、姿勢を経験で覚える赤ちゃんには、うってつけだと思います
2人完母であれば絶対3人目も完母で大丈夫です!
ご自分が疲れなければミルク足さず、やってみてください
私も最初3人目は混合か!?と不安になりましたが、案外すぐ軌道に乗りました
はじめてのママソ🔰
授乳難しすぎますよね、、哺乳瓶の誘惑に毎度かられますが
やっぱり授乳の時間幸せで完母です
私も何も分かってなくて、次男の時大変苦労しまして、、
そこから姿勢の発達とか猛勉強しました…!
手パタパタさせて眠れなそうな時は、肩から手を隠すような形で包むだけでも効果ありますよ!
逆三角形にしてねかして
三角の角のところを、股に当ててあげて、軽く包んであげると劇的に抱っこしやすくなります
エアコンついてたら病院にいる時ばりに重装備にすると、もっと抱きやすいかも
基本は、お腹の中にいたポーズにさせてあげようって気持ちでいれば大丈夫です!そして、力むと赤ちゃんには苦しいので、程よい力加減で
や!絶対3番目は出が1番いいですよ!ご飯ちゃんと食べれば1番出がいいです
ただ上の子たちの面倒見てると、なかなか思うような食事できずで一時的に減ることは、あるかもですが、、
私は母乳出る!の精神で行けば大丈夫です笑
3人目、家族みんなの面倒見なくちゃで大変ですが、お互い頑張りましょうね!!