※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1人目→1ヶ月検診まで混合で母乳が十分でてるためその後から完母2人目→生…

1人目→1ヶ月検診まで混合で母乳が十分でてるためその後から完母
2人目→生まれてすぐから完母
3人目(生後11日)→退院の時にしっかり出てるから完母でもいいかもと言われてほぼ完母なんですが、夜寝つきが悪く母乳はすぐに背けるのにミルクはごくごく飲みます。
3人目はただ母乳が嫌なんでしょうか?母乳もしっかり出てるはずなんですが、完母希望なのでちょっと悲しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

夜間の授乳時のフォーム見直してみるの、ありかもです!
多分日中の疲れが、お母さんも赤ちゃんも出てるので
寝つきが悪いだけだと思います
一方ミルクは姿勢良く安定した体勢で過ごせるので飲みやすいのだと思います。
後は、ゲップの時間ゲップの後も少し背中をさすってあげるのも良いと思いますよ!飲む前に、さすってあげるのもありです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日中の疲れで寝つきが悪いこともあるのですね🥺
    フォームも気をつけてるつもりだったんですが、赤ちゃんからしたら飲みにくかったのかもしれないですよね😢ちょっと次の授乳はもう少し気を使って飲ませてみようと思います!
    飲む前にさするのはやったことなかったです!やってみます😊
    今も母乳の後にミルクをあげたんですが、唸ってて😱
    絶対飲み過ぎだしなんでミルクで寝るんだよ〜って涙です😭

• 39分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あるあるですよ!大丈夫!
    乳首の前に丁度お口がくるようにするように
    あとは、足先見てみてください、足先までツーンってまっすぐになってると、かなり疲れてるし抱っこしても反ると思います、で結果として飲みづらい、、みたいな

唸りますよね、赤ちゃん
    それも大丈夫ですよ、自分でうまいこと体調管理してる証だと思います
    うちの子は唸った後ゲップとか💩してるので、そう言うことなんだろうなって思ってます笑

あとは、おくるみもいいですよ!

• 19分前