※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

オムツのサイズアップについて、1歳7カ月、10.5kgの体重でMサイズ使用中。Lサイズも試しましたが、漏れはなく、ゆとりがある感じ。体型によるけれど、この時期はどうしますか?

オムツのサイズアップ迷い中です。
一歳7カ月、体重10.5kgぐらいで、ムーニーのパンツでたっちMサイズ使ってます。
たまーにおしっこが漏れることはありますが、オムツの跡などはついてない感じです。
Lサイズも試しにはかせてみましたが、今のところ漏れることはなく、Mに比べゆとりがある感じです。
体型にもよるので一概には言えませんが、この時期のサイズアップどうしてますか?

コメント

10キロ超えてる時はもうLサイズにしてました✨
大きさがどうこうというより、おしっこの量が増えてMだと漏れることがあったので!
多分小さくて漏れてるので、Lにして大きすぎなければそのままサイズアップでいいと思います☺️

T

もれるのは
パンパンになってるからですか?

ならMのままで大丈夫かと!

guri *

苦しそうでなければ、そのままMを使用するかなぁと思いました。
娘は1歳1ヵ月、体重は10kgですが太ももが太めで履かせるのが大変と感じてLにしました。