※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かりん
ココロ・悩み

ママ友さんとかいたら毎日楽しいのかなー?いないから分からない😂💔

ママ友さんとかいたら毎日楽しいのかなー?

いないから分からない😂💔

コメント

ごまだんご

毎日は遊ばないですよー😂
たくさん遊ぶのは元々の友達ですね!やはり気心知れてますし😊

子ども繋がりで出来たママ友はたまーに遊ぶ、支援センターに一緒にいくくらいです😂

• かりん

かりん

コメントありがとうございます✨
    さすがに毎日ではないですよね😂
    でもラインしたり育児のことで話したりするのかなーとか想像しちゃいました(笑)
    元々の友達の方がたくさん遊びますよね😆支援センターとか行けばいい話なのですがそういうのに参加するのが億劫で💦

• 4月15日
  • ごまだんご

ごまだんご

すごく気の合う人がいたら、LINEしたりするかもですね🙂
    会えば育児の話したりしますよ!

支援センターはハードル高いので、私は地域の赤ちゃん教室でお友達作りました🙂

• 4月15日
  • かりん

かりん

気が合えばいいですよね😆💓
    そうなんですね!いつかできたらいいなーと思ってます💗

• 4月15日
とぷ

私は年明けにできたママ友と結構な頻度で会ってます!
子供が私と二人っきりだと結構なヒステリーで泣くのですが、ママ友の家や自分の家でも他の人がいると全然違うので!

• かりん

かりん

コメントありがとうございます💗

そうなんですね😆✨
    羨ましいです!!と、言いつつ自分から行動できてないんですが😭💦
    お子さんもお友達いると雰囲気変わっていいんですかね☺️💓

• 4月15日
  • とぷ

とぷ

自分からはなかなかいけず、ナンパされたのですが😂
    その人はナンパ上手で、その人繋がりで他にもママ友が出来ました(^^)
    使ってるグッズやおもちゃも違うし、保育園も違うのでいろいろ情報入って、私はママ友出来て良かった!❤️と思ってます😊

• 4月15日
  • かりん

かりん

ナンパ上手!!それもまた羨ましいです😂💖そういう方と出会えれば人脈広がりそうですよね☺️✨情報も入るし!!人見知り克服しなきゃと頑張ります😂💗

• 4月15日

そんな事ないですよー!ママ友って、いろいろとめんどくさいなぁって思っています❗

• かりん

かりん

コメントありがとうございます💓

気があう友達できたらいいですけど、中々難しいですよね😭💦めんどくさいと思うこともありますよね😣
    人間関係築くの下手くそなので色々と気持ちが半々です😂

• 4月15日
ぴ

週2~4ママ友と遊びますが毎日楽しいです♥️
一人で育児している時より何倍も情報の量も違いますしなにより息抜きになります!!

• かりん

かりん

コメントありがとうございます💖

そう聞くとママ友欲しいな〜と思います😆✨近くに知り合いがいないのでとても寂しい日々です(笑)

• 4月15日
R_Baby

初めまして(*^^*)たぶん、たまに会ったりとかしたら楽しいのかな?って思います~情報とか交換出来たりしますし。

• かりん

かりん

初めまして!コメントありがとうございます♡

そうですよね!気分転換にもなりそうですし、インスタとか見てるといいな〜とか思います(*´˘`*)

• 4月15日