同じ日に出産したママさんと連絡を取りたい。産院に電話してもらうことは可能でしょうか?気持ち悪いと思われるでしょうか?ご意見をお聞かせください。
同じ産院で同じ日に出産したママさんが2人います。個室だったのですが、授乳指導とかは一緒で、廊下で会ったときなど楽しくお話してました。
今ごろになって、連絡先聞いておけばよかったな、と後悔しています。娘にとっても貴重な同じ誕生日のお友達ができたかもしれないのに...(>_<)
産院に電話して、連絡とってもらうことって可能だと思いますか?💦
相手側からしたら気持ち悪いですかね?💦
みなさんのご意見きかせてください
- もこ(2歳6ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
無理ですね。プライバシーがあるので。
相手からしてもちょっとえ?と戸惑うと思います。
そのうち集団検診があるので
そのときに同じ市内とかなら
会えるかもしれませんよ😊👏✨
退会ユーザー
個人情報なので産院が連絡とるのは無理だと思います💦
私だったら仲良くなれた方から連絡が来たら嬉しいですが、産院からとかは厳しいと思います💦
-
もこ
個人情報厳しい世の中ですもんね💦
せっかく仲良くなれそうだったけど仕方ないですね
ありがとうございました😌✨- 4月15日
✽HIGUMI✽
今は個人情報とか厳しいので難しいんじゃないかな?とわからないながらに思いました。
産院が一緒なら、偶然保険センターや児童ホームとかで会える可能性とかないですかね? その時にはぜひ聞いてみたらいいと思います☻
-
もこ
私も漠然と無理だよなーとは思っていました😣
もしまたどこかで会えたら今度は聞きたいと思います!
ありがとうございました✨- 4月15日
キラキラ星
3ヶ月もたってますし、友だちになりたい方がいるんですけどって産院から電話きたら少し気持ち悪いです😭
ごめんなさい😭
同じ誕生日ではないけれどこれから先きっと友だちできますし、また偶然会えるかもしれないですよ!!
-
もこ
そうですよね💦
やはり不快に思う方もいますよね💦
ご意見きけてよかったです!
これから検診や支援センターなどで出会う人たちとお友達になれるようがんばりたいとおもいます😄✨
ありがとうございました!- 4月15日
退会ユーザー
多分、病院は教えてくれません。
それに、そんな連絡きたら気持ち悪いてか
他のことにも執念深そうで怖いです・・・
そのうち、集団検診や支援センターなどで会えそうですけどね!
私は支援センターであいました。
全く覚えてなかったけど、「○○病院で一緒でしたよねー?」と声かけられたことあります!
-
もこ
そうですよね💦
なんか自分でもストーカーみたいかなって思っちゃいました😅
同じ市内かどうかも不明ですが、もし会えたらそのときは声かけてみようとおもいます✨
まだママ友がいないので、同じ境遇だったその人たちに固執しちゃってるんだと思います。もっと外にでて、色んな方と知り合おうと思います😌- 4月15日
h1r065
無理だと思います。個人情報ですので。
うちの産院は一年後にお誕生日会開いてくれますからそういう機会にもしかしたら会うかもしれないとかはありますけど。
-
もこ
そうですよね💦
お誕生日会開いてくれるなんていいですね✨😀楽しそうですね🎵
h1r065さん、出産間近なんですね!がんばってください😄無事に産まれてきますように😌- 4月15日
もこ
そうですよね💦
またどこかで会えたらいいな、くらいに思っておきます😌
ありがとうございました!