2歳10ヶ月の息子が保育園に行くのが苦手で、毎日泣いていて困っています。保育園に行くことを説明しても泣き止まず、最低1時間は泣いています。朝は時間がなく無理やり連れて行き、怒鳴ってしまったこともあります。保育園に慣れる方法を教えてください。
4月から2歳10ヶ月の息子を保育園に通わせています。
毎日ギャン泣きで泣きすぎて吐いたこともあります。
朝起きてから、保育園に行くこと、必ず何時に迎えに行くことを説明したり、保育園は楽しいよと色々言っても家をでるまで最低一時間は泣いてます。
夜泣きもします。
朝はたいてい時間がなくなり無理やり連れて行きますが今朝、隙を見て逃げようとしたので、服を引っ張って2,3歩ですが引きずった上に怒鳴ってしまいました。
最低なことをしてしまいました。
きっとこれでもっと保育園が嫌になったと思うし、私のことを嫌いになったっ思いまみす、
子どもが納得するまで待ってると:仕事に間に合わない、でも子どもが泣いてるのが辛いミ😢
皆さんどうやって慣らし保育乗りきりましたか?
- ばいきんまん(4歳10ヶ月)

おひな
慣れるまで根気強く連れてくしかないです😂
どう言ったって嫌なものは嫌で、今までずっと一緒にいたお母さんと一緒にいたいのは当たり前ですし
保育園が楽しいところだとわかるのを待つのみ!先生よろしくお願いします!ってかんじでした(笑)
うちの次男は送ってから迎えに行くまで泣いてました(笑)

❀澪❀
辛いかもしれないですが、辛抱して預けるしかないですよ!
その内、嫌でも慣れてきます😊👍
イライラする気持ちも分かりますが、まだ小さいですし、小さいながらに頑張ってるんですから😊
ママと毎日一緒だったのが離れる訳ですし、今はお互い我慢するところなんだと思います✨
泣いてようが預けてしまえば後は保育士に任せましょう✨プロですし、上手く関わってくれるはずです☺
コメント