コメント

ミッフィー
うちは厳しかったので1ヶ月1キロでもグチグチ言われていました😅

ゆきんこ☆★
今1週間で500とか増えてますが
産院では何も言われません(^^)
病院によると思いますが
1人目の時は1ヶ月で1キロで太り過ぎ!!
って怒られてました(泣)
-
こま
お答えありがとうございます!わぁー💦やっぱり注意を受ける可能性あるかなぁ😥1人目の時は6キロ増で出産だたので、今回も気にせず生活してました😅
- 4月15日

退会ユーザー
病院によると思います!
私は増えすぎたら
和食心がけてね〜ぐらいでした。
最終的に10キロ以上太ってもいいけど、いらないからね!ぐらいのお話でした😂
-
こま
お答えありがとうございます❗病院の助産師さんによるんですね💦次の検診が怖いです😥
- 4月15日

ぴっぴ
27週で+6㎏何ですが
既に注意されちゃいましたー😫😫💧
上3人の時と病院が違うんですけど
病院によって全然違うんだなーって思いました…笑
1人目+14㎏
2人目+18㎏
3人目+23㎏
でしたが散歩してねぇーとか
それ位しか言われなかったのに
今回はペースが早いとか色々言われました😱💦
-
こま
お答えありがとうございます!前回の妊娠で妊娠糖尿病にかかってしまい...。気をつけてはいたんですが💦体重管理、難しいですね💦覚悟して受診します😢
- 4月15日
こま
お答えありがとうございます!
えぇ!それは厳しい!私が通院してる産院は1ヶ月1キロで優秀ですねぇ~このままを維持しましょうって誉めてもらえる病院なんです💦
ミッフィー
元々痩せ型なので12キロまでは増えても大丈夫ですよって言われてたのに、産休入って結構増えたら、キープしないと!みたいに言われてました😂
おなかすくし、食べたいもの我慢するのも無理なので無視していました(笑)
こま
私は7キロから10キロの間と指導がありました。私もお腹が空いて空いて😅体重管理、難しいですね💦