離乳食後にミルクをあげるか迷っています。離乳食とミルクの量についてアドバイスをお願いします。
朝から270gも離乳食食べたのにそのあとミルク80完飲。
ちっちゃい体なのにどんだけ胃でかいんだ!笑
いつも250g前後の離乳食の後にミルク40から100くらい飲むんですが、いつもムラがあります💦
でも離乳食のあとにミルクあげなくても特に泣かないし、
でもミルクあげたら飲むしでミルクあげたほうがいいのかあげない方がいいのかわかりません😫
でも今日はいつもより離乳食の量多いのにミルクも80飲み干すなんて、もっと離乳食の量増やした方がいいってことですか?
離乳食もお腹いっぱい!とはならずあげたらどんどん食べちゃう子です😭
- ゆきんこ(1歳11ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
それだけ食べるならミルクいらない気します😂
うちの子が今一食200〜250で計測してご飯食べさせてますよ😂
その頃は150くらいでしたがもう食後のミルク飲んでませんでした!
すずやん
食欲あるならミルクを辞めてもいいタイミングかもしれません。嫌がらない内に辞めさせないと、後々ミルク離れできなくなるのも困りますし。
お茶かフォロミで足りるならその方がいいかと思います。
うちの子もよく離乳食を食べる子でしたが、本人が催促してこなければある程度の量で切り上げてました。じゃないといつまでも食べ続けてしまうので💦
-
ゆきんこ
遅くなりすみません💦
そうなんですね!
フォロミも離乳食しっかり食べてるなら飲ませなくていいって前こちらで言われたことあるんですが、フォロミも飲ませなくて大丈夫でしょうか🤔?
ちなみに10ヶ月くらいの時は何グラムくらいあげてましたか?- 4月15日
-
すずやん
娘はフォロミは飲んでおらず牛乳です。確かにフォロミは栄養を補ってくれるものなので離乳食をきちんと食べてくれていたらなくても大丈夫です。
グラムは測っておらず白米は子ども茶碗2/3ぐらいです。オカズはBFを使ったりもしてたので80グラムぐらいですかね。あとはデザートにフルーツをよく食べてました。- 4月15日
-
ゆきんこ
なるほど、勉強になります!
ありがとうございます😊- 4月15日
けぷー
どんどんあげたら胃が大きくなるって聞くので制御は必要ですね😅
ごはんが軟らかいと食べた気がしないのでたくさん食べるんだと思います?
歯ははいてますか?
少し食べ物を固くして咀嚼できるようにした方がいいかもしれません。
-
ゆきんこ
そうなんですか!?
胃が大きくなるならずっとこれの繰り返しですよね😫笑
歯はいてます!
もう少し大きめにしてみようと思います💦- 4月15日
ゆきんこ
遅くなりすみません😫
150で飲んでなかったんですね😭
お腹いっぱいで飲まなかったんですか?
退会ユーザー
あげれば飲むけど、あげなければ別に飲まなくても平気って感じだったので、やめました😊
たくさん食べてくれるのは良いことですがあまり食べすぎるのも胃に悪いので、ほどほどにした方が良いですよ〜😂
ゆきんこ
教えていただきありがとうございます!
ミルクやめてみようかと思います!