コメント

いと
うちの娘は本当によく嘔吐をします(笑)
外で燃やしている煙で咳をして吐いたり…
首からバスタオルを巻いてチャイルドシートをまず守ります!そんな時に洗ってたら大変ですからね!
吐く時は飲ませず、離乳食もそうです!水分補給を少しずつする感じにしたほうがいいですよ!!

退会ユーザー
吐いてから1時間は飲ませないでと言われたのでまず水分は持っていきません!洗面器にゴミ袋かけて持って行きました‼︎先週子供達が交代で吐いた時私もパニックになりました…
早く良くなるといいですね😭❤️
-
ゆい
コメントありがとうございます📝いま飲んだら戻しそうなしゃっくりしてます(笑)子供の嘔吐は本当に大変ですね…2人お子さんいたら高確率でうつりますよね😱
ありがとうございます😭嘔吐してもいいように袋と洗面器もっていきます!- 4月15日
-
退会ユーザー
吐き止めの座薬してから、しばらくしてポカリかOS-1をストローですこーーーーしずつ飲ませましたよ😭飲みたい飲みたいというので大変でした😵💦
吐くのが終わったら下痢か、ぐったーーーりしました。そのあとは1週間くらい食欲戻らず…
その1週間はお菓子でもいいから食べたいものだけあげてと言われましたよ❤️- 4月15日
-
ゆい
いま病院から戻りました🏥
うちも吐き気止めの座薬をもらいました!いま息子も疲れて寝てるので起きたら吐き気止めの座薬して経口補水液飲ませます💦ちなみにお子さん保育園とか預けられてますか?どのタイミングで保育園復活させればいいのかな?と😩- 4月15日
-
退会ユーザー
預けてます‼︎
園によって多少違うかと思いますが、嘔吐なく、下痢なく、全身状態よくなったらです😊
食事は先週1週間あまり食べませんでしたが預けてました‼︎- 4月15日
-
ゆい
そうなんですね!通わせてる保育園が小規模保育園なので2際未満の子たちが全員で15人とかしかいないのでうつしたら大ごとなるなーと考えてました😓今週までは私もゆっくりできそうなので様子みながら体調よくなり次第預けたいと思います( ¨̮ )
ありがとうございました😊- 4月15日
-
退会ユーザー
不完全なまま行くとまた違うのもらってきたりもしますしね😭💦
早く良くなりますように❤️❤️- 4月15日

退会ユーザー
服を守るためにゴミ袋を改造してエプロンみたく首に巻きました😭そのまま捨てればいいやって思ったので!シートにはバスタオルを敷いたりですね!
-
ゆい
コメントありがとうございます📝
バスタオルをひいて無事吐き戻しなく病院に連れていけました😂嘔吐下痢でした…- 4月15日
ゆい
コメントありがとうございます📝
初めての事で布団も毛布も洋服もゲロゲロでパニックです(笑)
とりあえず息子は着替えさせたので、私もちゃちゃっと準備してバスタオルぐるぐるで病院連れていきます😱