※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
子育て・グッズ

断乳中、左胸が張って痛い。搾乳機なしで自然に減らしたい。みなさんの断乳方法を教えてください。

断乳についてで、断乳し始めて1日目、左胸だけ張ってしまって痛くて寝れません。搾乳機を持ってなくて今まで搾乳としたことありません。病院に通う以外で自然にしぼむのを希望していて、、みなさんの断乳方法教えてください😭

コメント

チポメイ

痛いときはおにぎりしぼりという方法で少し楽になるくらいまで搾ってました。あとは24時間冷やし続けました。

• らら

らら

どのくらいかかりましたか?😭

• 4月15日
  • チポメイ

チポメイ

わたしは1歳での断乳だったんですが、1日4〜5回の授乳で3日くらいには母乳を作るのをやめたのか張りはなくなりました。
    2人目も同じ頃でしたが1日1回の授乳だったので張ることもなかったです。授乳回数にもよるかもですが、だいたい3〜4日で張りは落ち着くと助産師さんに聞きました(^ ^)

• 4月15日
  • らら

らら

様子を見てみます!1歳くらいまであげていたのもあるんですかね🤔?
    自然に張らなくなったのは羨ましいです😣💓

• 4月15日
Bdo-LL

私も最初は痛かったです。
マッサージしながら出しました。
少しずつましになりますよ。

• Bdo-LL

Bdo-LL

暖かいタオルでマッサージしてました。

• 4月15日
  • らら

らら

どのくらいかかりましたか?😭

• 4月15日
  • Bdo-LL

Bdo-LL

1週間はかからなかったと思います。
    痛いですよね⤵️頑張ってください

• 4月15日
  • らら

らら

痛いですよね、、寝れません。
    頑張ります😭

• 4月15日
yoshi8670

どうしても痛い時は少し圧を抜くくらいな感じで手で絞ってました(^^)

一日に数回少量絞る感じでした!

私は激痛なのは4日くらい続いて、2週間くらいではりはなくなりました(^^)

本当に眠れないくらい痛いですよね、、心折れそうになりますが頑張ってください(;▽;)

• らら

らら

やはりそのくらいかかるんですね🙄💦
    頑張ります😭💦💦

• 4月15日