※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなママ
子育て・グッズ

鼻水が出ているが元気。保育園へ遊びに行かせても大丈夫か心配。

皆さんならこんな場合、保育園へ遊びに行かせますか?

本日、鼻水がダラダラ出始め、たくさんくしゃみをしており、くしゃみをすると笑ってしまうくらい大量に鼻水が出ています。
鼻水以外はいたって元気でいつも通り過ごしています。
今は鼻が詰まっているようでフガフガ言いながら寝ています。

明日は保育園で遊びの会があり、普段保育園へ通っていないので同年代の子と触れ合ういい機会なので、是非遊びに行きたいのですが、うつしてしまわないか、または他の保護者の方が嫌がらないか、心配です。

コメント

らいおん隊

鼻水がそんなに大量で今は鼻詰まりならやめます。
他の子に移してしまうのはもちろんですが、保育園で別の菌をもらって悪化させてしまうことも想定できますし、何より元気そうに見えても不調であることは間違い無いので治すのが優先かなと。交流の場であるなら尚更元気な時に行くべきだと思います。

はんな

私なら行きません。
というか、行かせないのが常識だと思います。

遊びの会は次回に見送るのが
いいと思います。
周りのままさんたちも
風邪っぽい症状がある子がいると
不安になりますよ😔

ひなママ

まずは娘の風邪を治すことを優先させたいと思います!
ご意見ありがとうございました😊

行かせないです😩
風邪の引き始めに遊びに連れて行くと悪化しそうだし、逆の立場だとそんな子が来てたら風邪もらいそうで近づかないでほしいって思ってしまいます😵💦
次の機会に行ったらいいと思います😊✨