※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

子どもの食べムラについて、同じ経験の方いますか?対処法はありますか?

ご飯の食べムラなのか食べる時と食べない時の差が激しくて、食べない時は頑なに食べてくれません😞今までぱくぱく食べてくれてた物でも気が向かない日は一口も食べてくれません😭
皆さんのお子さんもこんな事ありますか?
このくらいの時期の子はこんなものなんでしょうか?😂
またそうやって食べてくれない日はどうしてますか?😣
何か別の物を改めて用意して食べさせたりしますか?

コメント

ぽにょ〜荒ぶる豚〜

わかります‼
1歳9ヶ月の息子もそんな感じです😅
私はあまりダラダラ食べさせたくは無いので、遊び始めたり食べなくなったら、息子に食べないならごちそうさまだよーと言って下げます‼
その後に何か食べさせたりもしません🙌

• はる

はる

同じような方いて良かったです〜😂
    私も全く同じです😅‼️
    ダラダラなるの嫌だし遊び出したりされるとイライラするからもうごちそうさまね、片付けるよ!って言って片付けるんですが、片付けたら片付けたで泣いたりギャーギャー怒るんですよね〜😫
    食べたいのかと思ってもう一度やろうかしても結局食べないからなんなんだよ〜😫‼️って毎回そんな感じで…😂
    うちも食べなくて大丈夫かな〜絶対お腹空くよ〜って心配だけど、作り直したりその度好きなのだけ与えても余計わがままなってダメだと思うからそのまま食べさせません😅今日の夜もでした〜😂

• 4月15日
  • ぽにょ〜荒ぶる豚〜

ぽにょ〜荒ぶる豚〜

すごくわかります‼笑
    食べるなら食べろーーーって感じですよね🤣
    最近はいないいないばあのぱっくんもぐもぐ〜🎵って歌がブームみたいで、食べが悪くなったら歌って誤魔化しつつ食べさせてます🙌
    それでも食べない時は食べないですが…😅
    作る側は折角作ったから食べて欲しいですよね💦

• 4月15日
  • はる

はる

ほんとそうです😖日によって違うから食事の時間が毎回憂鬱で😭😭
    ぱっくんもぐもぐ分かりますよー😄うーたんとぐーたんのやつですよね🍝笑
    息子も好きなのであたしも歌ったりするんですがダメな時はほんと何してもダメで😂
    でも息子だけじゃない。私と同じように悩んでる方がいると思うと少しホッとしました😂
    頑張りましょうね😂‼️‼️

• 4月15日