コメント

ぽにょ〜荒ぶる豚〜
わかります‼
1歳9ヶ月の息子もそんな感じです😅
私はあまりダラダラ食べさせたくは無いので、遊び始めたり食べなくなったら、息子に食べないならごちそうさまだよーと言って下げます‼
その後に何か食べさせたりもしません🙌
ぽにょ〜荒ぶる豚〜
わかります‼
1歳9ヶ月の息子もそんな感じです😅
私はあまりダラダラ食べさせたくは無いので、遊び始めたり食べなくなったら、息子に食べないならごちそうさまだよーと言って下げます‼
その後に何か食べさせたりもしません🙌
「食べない」に関する質問
4・5歳ってこんなにも約束・言うこと聞けないものですか?😢 上の子2人がもう毎日毎日何十回もおんなじこと(家の中で走らない・壁やカーテンレール壊さない・大声出さない・口を開けてご飯を食べない等)を何ヶ月も言ってき…
たんなる愚痴です 義両親同居で、みんなフルタイムで働いてて私だけパートだからご飯作り任されてる。 お義母さんと旦那と娘のご飯作りはまだいいとしても、 義父が好き嫌い激しくて、 きゅうりマヨネーズが大嫌いだから…
犬を飼ってる方に質問です! 育児動画を見ていると、お皿をひっくり返されたり 口から水出されたり、バナナを床に投げ捨てられたり、 おやつを床にばら撒かれたりと散々ですが(覚悟してます) 犬を飼ってる方は誤飲誤食の…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はる
同じような方いて良かったです〜😂
私も全く同じです😅‼️
ダラダラなるの嫌だし遊び出したりされるとイライラするからもうごちそうさまね、片付けるよ!って言って片付けるんですが、片付けたら片付けたで泣いたりギャーギャー怒るんですよね〜😫
食べたいのかと思ってもう一度やろうかしても結局食べないからなんなんだよ〜😫‼️って毎回そんな感じで…😂
うちも食べなくて大丈夫かな〜絶対お腹空くよ〜って心配だけど、作り直したりその度好きなのだけ与えても余計わがままなってダメだと思うからそのまま食べさせません😅今日の夜もでした〜😂
ぽにょ〜荒ぶる豚〜
すごくわかります‼笑
食べるなら食べろーーーって感じですよね🤣
最近はいないいないばあのぱっくんもぐもぐ〜🎵って歌がブームみたいで、食べが悪くなったら歌って誤魔化しつつ食べさせてます🙌
それでも食べない時は食べないですが…😅
作る側は折角作ったから食べて欲しいですよね💦
はる
ほんとそうです😖日によって違うから食事の時間が毎回憂鬱で😭😭
ぱっくんもぐもぐ分かりますよー😄うーたんとぐーたんのやつですよね🍝笑
息子も好きなのであたしも歌ったりするんですがダメな時はほんと何してもダメで😂
でも息子だけじゃない。私と同じように悩んでる方がいると思うと少しホッとしました😂
頑張りましょうね😂‼️‼️