※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ahyl❤︎
子育て・グッズ

息子が4月に幼稚園に入園しました。今までプレも通っていたので幼稚園自…

息子が4月に幼稚園に入園しました。
今までプレも通っていたので幼稚園自体は楽しいようですが、登園バスを嫌がります。
初日は何がなんだかわからず泣かずに行けたものの、2日目からは泣いて私から離れようとせず先生に引き離されて抱っこされて乗せられて行きます😭
幼稚園に着いてしまえば楽しく過ごしているようですが、あまりに泣くので帰りは迎えにいくと約束してこの前は迎えに行き、明日も朝頑張れたら帰りは迎えにいくと約束してしまいましたが泣きながら寝ました😣

送り迎えに変更することは可能で、私が頑張ればいい事なんですが…
ここでバスを辞めてしまうと、甘やかしというか泣いたら許してくれるんだ!的な感じになりませんか?💦
今後嫌な事や乗り越えなきゃいけないような事はたくさん出てくるわけで😣
中途半端に迎えだけしちゃうのもよくないのでしょうか?
一応明日で最後だよとは言ったので、翌日からは泣いてもバスにしようとは思っていますが😢

慣れるまでの辛抱なのかなと思っていますが可哀想でしょうか?
このまま無理矢理バスで登園させてトラウマとか…幼稚園自体に行きたくないとなってしまわないかも心配です😞

経験者のママさん、経験談やアドバイス是非お願い致します🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント