※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子どもが学校に行っている間だけ(学童や留守番なし)短時間パートしてい…

子どもが学校に行っている間だけ(学童や留守番なし)短時間パートしている方、どんなお仕事ですか?

私の条件がきつすぎて面接にもたどり着けません…

平日のみ週3〜4
1日4〜5時間
子どもの長期休みは出勤不可
子どもの幼稚園と小学校の行事や習い事、急な体調不良には100%母親しか対応できない

給食センターなどは、9時開始が多く園バスが9:40のため早くても10時出勤しかできず、一か所断られました😢

コメント

はじめてのママリ🔰

介護施設で働いてます🍀*゜
今は保育園ですが、
10時~15時
時短パート
急な休みOK
長期休みは、2週間休んだり、短時間だけ子供同伴で仕事。
その間は役職が横に座りYouTubeみせてくれて相手をしてくれます。

知人は職場は違いますが、
土日祝、長期休暇の時には
施設内に託児所があり
下は6ヶ月~上は6年生まであ1日600円ご飯付きで預けてます。
時間は私と同じ時短パートです。

私も近々、知人の施設に転職予定です。

はじめてのママリ🔰

近くに大学あれば大学の事務補佐員や技術補佐員いいですよ。
特別な資格はいらないです。
わたしは基本的に週3で1日4時間ですが、週3 1日3時間とか週2 1日5時間とかみなさん色々な働き方してます!
お休みもとりやすいです。

はじめてのママリ🔰

園バスではなく直接送るのはだめなんですかね?
私が学校給食してましたが
幼稚園送ってそのあと私はいってましたし 同じくようなママは三人いたので子供の事で休むのはお互い様 と残りは子育て終わった50代60代でとても働きやすかったです

センターではなく自校給食なのて
わりかし融通きいて9時半~の人もいましたし幼稚園だけ朝の預かりいれて7時半~の人もいました 

はじめてのママリ🔰

託児所付きの職場で、長期休暇のみ託児所利用っていうのはなしですか?
工場でその働き方をしてるママ友はいます😌

あとはもしあるんだったら、学校や私立幼稚園の事務とか🤔
昔やってて、正社員だったので長期休暇も数回出勤してましたが、パートさんはお休みででした。
我が子の園も、フルタイムの先生以外は長期休暇いないです😊
ただ、春休みは新年度準備があるので事務で完全にお休みは厳しいかもしれませんが…

昔バイトしてたところだと、ホテルは長期休暇お休みでも問題なかったですよ😊
アルバイト300人くらいいて、実習のために丸々1ヶ月お休みする学生とかもいたし。夏休みは閑散期で、入りたくても週1とかしかシフト入れてもらえませんでした😅