コメント
はじめてのママリ🔰
そんな園があるのですか?😨
子どもがバス内で喧嘩したり、嘔吐したりしてもすぐに対応できる先生がいないってことですよね…
私ならそもそもその園を候補から絶対に外します😭
まま
上の方と同じでそんな園があるの初めてしりました💦
ずっと保育士してきましたが、保育者が園バスに乗らないっていう選択肢がある幼稚園、認定こども園を聞いたことがないです。
私ならかなり不安なのでその園を候補に外した上で、役所でそういう制度が本当にあるのか聞いてみます😭
-
はじめてのママリ
私の勘違いかもしれないので確認します!
バスに乗り込んで座席に座る子供と運転手さんは見えて先生がいなかったように見えたので気になって質問させてもらいました。
私がよく見えてなかっただけかもしれません。基本的にそういうことはないんですね!逆に安心しました💦- 50分前
はじめてのママリ🔰
そんな園みたことないので、驚きです😱
園バスに保育者が同乗するのは当然だと思います…その当たり前の配置さえできていない園だとするのならば、不安なので候補から外します😭💦
-
はじめてのママリ
法律とか規定でそういうことは基本的に無いんですね。
うちの子が慎重派の性格なのでどうしようと思ってましたがその点については安心しました。
私の見間違いであればいいのですが😅- 25分前
ママリ
運転手だけの園バスは見た事ないですけど、ほかの方同様確認した方が良いですよ!
バス内で嘔吐、お漏らし、お友だちとトラブル等色々あるので、もし運転手だけで送迎してるならその園はやめたほうが良いと思います💦
はじめてのママリ
あれ?そのパターンないんですかね?
小規模園で小さいバスというか大きめの車ぐらいの大きさで、この間家の近くを走ってたら送迎で止まったのを見たときに運転手さんしか乗ってないように見えて。先生乗ってたら子供乗ってくるときに出迎えますよね💦
私もそれみてどうしようかなぁと思いました。もしかしたら私の勘違いかもしれないので確認します💦