コメント

まま
37w過ぎたらどんどん動いていいと思います😁

退会ユーザー
張っても歩いて!と先生に言われてました😂
陣痛かもです~、と電話したときも『歩いてきて!』と言われました。笑
-
aka
陣痛でも歩いていかなきゃいけないんですか😂勝手に安静にしてましたぁ💦
頑張って動きます!- 4月14日

たむのすけ
37wから正産期なのでスクワットしたり、たくさん歩いたりした方が良いですよ!この時期は逆に張らなきゃいけないみたいです💦先生や助産師さんにしっかり動くように言われてました😄
-
aka
切迫で安静にしてたときの延長で、かなりだらだらしちゃってます😂
もっと、動くようにします!- 4月14日

*YUKKO*
正産期はどんどん動いてお腹張らせたほうがいいですよ☺
私は全然張らなくて本陣痛につながるのも時間かかったので💦
-
aka
今ちょうど張りがすごくて、ずっとおさまるまで寝ていたので頑張って動くようにします💦ありがとうございます!
- 4月14日

ママリ
私は朝から夕方迄旦那とショッピングモールで歩きまくった次の日に出産しました😅
筋肉痛での出産でしたが臨月はガンガン動いてたのでお産もスムーズで体力持ちました😊結構アクティブなタイプで動いてたからか産後子宮の戻りが普通の人の2倍の速度で戻ってたらしく看護師さんが「凄い、何で?!」ってびっくりしてました笑

aka
やはり、運動すると出産の負担も減るんですね!
私も、切迫になる前までは15000歩平均で歩いてたんですが😩
安静中に体力落ちてしまいました。。
今からでも体力取り戻せるようにがんばります!!
aka
そうなんですね💦切迫で安静にしていた時期があったので張りが怖くて、ずっと安静にしてました😫だから中々生まれてこないのですね😅
まま
もう37w過ぎてるようなので、どんどん張らせた方がいいですよ😁
aka
頑張ります😣!!ありがとうございます!