コメント
退会ユーザー
母乳あげてても痩せないんですか?😭😭今後の参考にさせてください!!野菜スープなどでお腹を満たしてはいかがですか?😊
みん
「母乳は痩せる」私も信じてたのに迷信だったと嘆きました🤣笑
最初寒くて引きこもってたので、暖かくなって子どもとちょっとお散歩するだけでも少し違うなと感じました!
あと1食フルグラとか軽いものにするのも効果ありました☺️
晩ご飯置き換えは結局満たされなくて眠れなかったので、私の場合昼ご飯置き換えが良かったです!!
-
🍄
ほんとですよね!
全く痩せない、むしろ増えていく一方😵最近晴れが続いてるから散歩してるので、置き換えダイエットいいですね😳昼は軽いもの夜は野菜スープとヘルシーなものにしてみます😋- 4月14日
hana_mama
母乳あげてても中々痩せず、でもお腹はすごく空いちゃって、私もすごい食べてましたー🤣💦
妊娠中16キロも増えてしまったので、中々体重も戻らずで😭😭
母乳のこと考えて、食生活はバランス良く食べ、運動してなんとか元の体重まで落としました☺️
首が座ってからは抱っこ紐でお散歩も安心してできたので、雨の日以外は30分ぐらいお散歩に行ってました!
-
🍄
お腹だけが減りますよね🤣とくに夜中。喉も乾くし🤣
子供がいるからって中々運動する機会がないけど ながら運動も加えてみます!!- 4月14日
✽HIGUMI✽
母乳は痩せる
ほんと嘘ですよねー
うちも産後
全然痩せなくて困ってます。。。
とりあえずわたしは骨盤矯正と甘いもの制限してます。
-
🍄
嘘ですよね!人それぞれなのかな、、笑
骨盤矯正!したかったんですけど生後3ヶ月までとか聞いてもう手遅れ、、- 4月14日
まま
まじで母乳痩せる説やめてほしい😂
周りは1ヶ月で体重戻ったよ!って
ゆってたけどウソウソ!!笑
私もうすぐ1ヶ月経つけど全然痩せないw w
母乳も普通に出てるし食事も全然
普通の量でお菓子も食べないのに痩せない😂
とりあえず落ち着いたら骨盤矯正通ってみます😂
1人目の時産後4ヶ月頃から昼にサラダチキンを
置き換えダイエットしたら痩せました😆☆
フラフープとエアなわとびも同時にしてました!
わりとすぐ4キロくらい落ちましたよ👌
-
🍄
私の周りもそういう人沢山で羨ましい😭なんで私だけ痩せないんだよーって思ってました🤣
母乳のせいか食欲が倍になって困ってます😭すぐに甘いもの禁止できないので週一のご褒美day作ってみます!
縄跳びやってみます!- 4月14日
ぽこ
同じく4カ月の男の子育ててます。
12キロ増え、退院時2キロしか!減らずミルクよりの混合から現在ほぼ母乳の混合です。
母乳で痩せるとか本当嘘ですよね。
今でやっと6キロ減。
一度減って今また増え始めて焦って少し制限してこんな感じです泣
-
🍄
同じ月齢ですね♡!!
退院時は元の体重には戻ったんですけどその後 母乳だからといって爆食したら偉い太りました😭
とりあえず、私も制限します😤痩せますように、、- 4月14日
🍄
私の場合 母乳の量以上に食べてしまってるからだと思います、、😭
ほかの方はたくさん食べても減っていくって言うけど…私の場合は増える一方 笑
野菜スープいいですね😳やってみます!
退会ユーザー
バランスが難しいですもんね😭今まで我慢してたのが食べれるようになる反動もあるでしょうし!
圧力鍋をお持ちであれば野菜は半分に切ったくらいで十分です(^^)ベーコンもブロックを入れるのがおすすめ🙌そこにコンソメ入れてやればすぐできます(^^)ただ、これだけではお腹一杯にならないのであまりこれだけで頼らせず少しずつ夜の白米の量を減らすなどしていくといいと思います😅
🍄
ほんと爆食になります!!もう、めっちゃごはんが美味しく感じちゃいます😭元々白米は食べなかったんですけど入院中から食べるようになっちゃって尚更🤣
すごい美味しそう!!ウィンナーとベーコンは嫌いで食べないので
ササミ入れてみようかな😋
ありがとうございます!明日からやってみます!!