※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳からのメニューを食べさせているが、薄味のものを別に作った方がいいでしょうか?

フリージング幼児食という本に載ってる1歳の子のメニューではなく、もう既に3歳からと書いてるメニューのようなご飯を食べさせてます。
よく食べるし、時間がないので大人のメニューから取り分けてあげているのですが、別で薄味のものを作った方がいいのでしょうか?

コメント

M

離乳食本は基本的に遅めに記載してありますよ😓💦
ご飯も1歳から軟飯とかになってますし💦
進みはそれぞれですし1歳過ぎてるなら本など気にしなくてもいいかと思います!

• ママリ

ママリ

そうなんですね😞安心しました!

• 4月24日

歯が生えていてしっかり噛めているのなら食材の大きさ等は気にしなくてもいいのかもしれませんが、塩分は大人のものだと取り過ぎかなと思いました💦
ただ1歳を過ぎると離乳食のやり方は人によってだいぶ変わりますよね💦

• ママリ

ママリ

保育園で思うのですが、月齢同じでも食べる量ってかなりの個人差ありますよね💦

• 4月24日