※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
令月
ココロ・悩み

生理前のイライラがひどく、家族にも悪い影響を与えています。対策やアイデアを教えてください。病院に行く前にできることが知りたいです。

昔からですが、生理前のイライラがひどく、家族にも悪い影響を与えています。
子育てと仕事、家事の慌ただしさと疲れもあってか、自分でも抑えられないくらいひどいときもあります。
なにか良い対策はないですか❓
家族のために病院に行くことも考えましたが、その前に出来ることはないかと思って…なにかアイデアをください‼

コメント

ss

婦人科をオススメします!

• 令月

令月

やはり婦人科に行くのがイチバンですよね😅
    ありがとうございます‼

• 4月15日

病院での受診以外でしたら、やはりストレスの軽減をすることかなと…
睡眠時間の確保、やばい時はトイレに避難して落ち着けたりで物理的に距離を置く時間を設けたりもいいかと…

ただ、そこまで酷い様子でしたらPMSという立派な病気ではあるので、やはり病院に行くのをお勧めします💦
私も産前は結構酷くてピルを飲んでました!
無くならないけど、少しは抑制されてたと思います😌

退会ユーザー

ちなみにホルモンバランスの崩れは他にも病気が潜んでいる可能性もあるので、一概にPMSとは言い切れなかったです💦すみません💦💦

• 4月14日
  • 令月

令月

ピルで少しでも抑制されるのは、ありがたいです。
    他の病気はこわいです💦
    いつまでも元気でいたいです😁
    ありがとうございます‼

• 4月15日

私も辛く家族に当たってしまうので婦人科にいってピルを処方してもらっています!

PMSをひどくさせないためには、
例えばお菓子などの甘い糖分を取りすぎないとかいろいろあるでしょうが、
何かを抑えなきゃならないストレスが加わってしまうのであれば、ホルモンバランスなどをコントロールできる方が楽かなぁとおもいます◎
合わなければやめられますし、一度はじめてみてもいいかもしれません◎

• 令月

令月

甘いものでストレス発散してます~悪循環ですね😅
    早めに受診して、子どもたちと笑って過ごせるように、がんばります‼
    ありがとうございます🙇

• 4月15日