※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コスモス
家族・旦那

旦那の話です...。こんな旦那で恥ずかしいです...。先週末ぐらいから旦…

旦那の話です...。
こんな旦那で恥ずかしいです...。

先週末ぐらいから旦那は風邪で咳がずっとひどかったです。
火曜、水曜が休みだったので、病院行きなよと言ったのですが2日間ともゴロゴロしてたようです...。
その次の日、夜勤前に熱が38.5度。
少し良くなったから夜勤に行き、昨日は泊まり番だったのですが、咳が止まらず早退。
今日も休みにしてもらったようです。

確かに、24時間シフト制の仕事で不規則な生活だから疲れるのはわかるし、体調崩しやすくなるのかもしれないけど...。

休みの日に病院に行かず、仕事を平気で早退してくる旦那が妻として恥ずかしいと思うのは心が狭いでしょうか?

私の部下が、公休日前から具合が悪くて、公休日後に早退なんかしたら、評価が下がります。

最近、旦那は仕事頑張ってるようだし、仕事で評価してもらっているようなのですが、体調管理ができないなんて社会人として...。

接客業で、感染症などはとても厳しいところなのわかってるはずなのに😓

はあ〜心が狭いですかねぇ?

コメント

まる

うちの旦那も病院いきたがらないんですよねぇ…
なんでなんでしょう。
毎回病院いかないから、
毎日うがい、風邪かなと思ったらすぐに葛根湯を飲ませる、市販薬のなかで一番効く薬をネットで調べ常備してます。
自分でやってくれって感じです。

• コスモス

コスモス

うちもです!
    薬箱に無駄になってく薬がいっぱいあります😥
    本当に勝手にしてって感じです!

• 4月14日
りちゃん

男の人ってなんで病院とかめんどくさがるんですかね…
休みたい口実なのかな?とか思っちゃいますよね笑
心狭くないと思いますよ!自己管理しっかりして欲しいですよね!子供に移ってもやだし…

• コスモス

コスモス

本当にそう思われてもしょうがないですよね。
    子どもにだけは移して欲しくないですね!
    相手するのめんどくさいです...。

• 4月14日
  • りちゃん

りちゃん

風邪っぽいなってレベルで子供が大事なら病院いけ近づくなって突き放して行かせてます😂
    自業自得すぎますよね!

• 4月14日
  • コスモス

コスモス

自業自得ですよね!
    なのに具合悪いアピールしてきて本当にイライラします!

• 4月14日