1歳の息子を育てるママです。おしゃぶりやフォローアップミルク、離乳食の量について教えてください。同じくらいのお子さんを育てる先輩ママさん、アドバイスをお願いします。
こんばんは(^ ^)
1歳になったばかりの息子を育てているママです!
いくつか気になっている事があるので質問させて下さい🙇♀️💡💦
1.おしゃぶりを使用しているお子さん、何歳何ヶ月までさせていましたか??
2.フォローアップミルクは何歳まで飲ませますか?または飲ませる予定でしょうか?
3.離乳食、おやつは一日トータルどれくらいの量を食べますか??
宜しければ先輩ママさん、同じくらいのお子さんを育てているママさん教えて下さい😣❗️
- natsuna(6歳)
yossy
こんばんは🌆
1歳の娘がいます。
1.おしゃぶりは、使用させたことがありません。
2.当分、フォローアップミルクは続けます。娘の成長で、決めると思います。うまく成長、離乳食も完了すれば、1歳半ぐらいかと考えています。
3.離乳食は、1食250-300ぐらいです。おやつが3時に一回で、フォローアップミルクを200あげています。
赤ちゃん用お菓子は、夫の意向により、あげていません。
めぐ
1.二歳のお誕生日まで
2.飲ませませんでした。掛かり付けでも、ミルクのメーカーが売上保持するために推奨しているもの。ご飯がしっかり食べられれば必要ない。と言われたので。
3.小袋ひとつ、ジュース1杯
かな
こんばんは!
1. 生後半年ぐらいで自ら嫌がるようになりました
2. 数回飲ませましたが必要性を感じなかったのでやめました。今は朝に牛乳飲ませています☺︎
3. 離乳食は一食200〜300gぐらいです
おやつは小分けされてる小袋1つです。
これにバナナ半分やパンやフルーツジュレを足す時もあります。
コメント