※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
atsuko
サプリ・健康

私自身のアレルギー性皮膚炎がひどいです。出産してから身体が痒くなり…

私自身のアレルギー性皮膚炎がひどいです。出産してから身体が痒くなり、最近は顔まで荒れてきています。アトピーとは違って蕁麻疹のような感じです。
病院に行くのが一番ですが、仕事と子育てでなかなか行けず…😓市販の薬でオススメありませんか?

コメント

アトピー酷くて、私も顔も体も真っ赤です😂一回病院行かずに市販の薬塗ったら余計に酷くなってかぶれてしまいました🤣🤣
アトピーの方はただでさえ肌が弱いので原因が分からず市販薬はかなり危険かと、、、

• atsuko

atsuko

そうなのですね😢ありがとうございます。

• 4月14日
ぐろりん

ご質問とは違ってしまいますが...
顔までとなると、むやみに市販薬を使うのは怖い気がしますー!
お時間作って病院行けませんか??私はアトピーなのですが、皮膚科は子ども(なんともない)を連れて行っちゃってます☆

• atsuko

atsuko

一月に子どもの乾燥肌で皮膚科にかかったのですが、その時に貰えてたら良かったのですが…😢(その時は平気でした)仕事を始めたのでなかなか時間をつくれず…。時間を見つけたいと思います。

• 4月14日
  • ぐろりん

ぐろりん

本当に、仕事してるだけで行ける病院も限られてしまうし、大変ですよね...
    お大事になさって下さい(^^)

• 4月14日
ままり

他の方もおっしゃってますが、皮膚科くらいならCTもレントゲンも検査もないので、10ヶ月くらいなら全然連れて行ってます!
市販薬むやみに使ったら私は火傷みたいになりました。

• ままり

ままり

でも、どうしてもどうしても連れていけない!だったら、私はポリベビー塗ってしのいでました。ポリベビーは亜鉛軟膏で、合ってたのか荒れなかったです。

• 4月14日
  • atsuko

atsuko

そうなんですね😢時間見つけて行く方向で考えます。

• 4月14日