※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃちゃん
妊娠・出産

産後、抱っこで手首痛みと肩こりがひどく、手先が痺れて不安。病院受診が必要でしょうか?先輩ママの意見を聞きたいです。

産後子供を常に抱っこしているせいか、手首が痛くなり、肩こりもひどくなりました😿そんな中、ここ最近手先ごとても痺れてじんじんします。これはただの肩こりからの痺れなのか、不安になりました😿💦やはり病院に行ってみてもらった方がいいと思いますか?先輩ママの感想を聞かせて下さい💦💦

コメント

k

全く同じ症状です😣
なんなら、足の指の骨まで痛くなってきました😭😭
同じような症状の方がいて
ほっとしました😭😭😭

ただ、首がすわってなく抱っこ紐も不安なので、スリングで自分サイズのオーダーできるものを今日頼んでみました!だいぶ手の痛さは軽減できそうでした☺️💕💕
もし持っていたらすみません😣🙏

全く先輩ままでもなく、なんの意見にもなってなくてすみません😔💭

atsuko

三ヶ月の頃がピークで手首が痛くなり、湿布とサポーターをしてました💦赤ちゃんの首が座ったら自然と治りましたよ!
手の痺れは首や肩からだと思います!(整形外科に勤めてます)赤ちゃんのお世話で下を向くことが多いからだと思いますよー!

ren

産後じゃないですが、
事務の仕事をしているときに同じ症状になりました。
整形外科でみてもらったら、肩凝りが原因で首の所にしこりができていて、それが神経を刺激し痺れを引き起こしてるという診断でした。
リハビリが必要で、治るまで3ヶ月ぐらいかかりました。。
病院で診てもらうのをオススメします!

みつばち

腱鞘炎かと思います😭
私も1人目の時なりました。
抱っこになれたり、首が座るようになれば自然と治りますが、辛いですよね😭なるべく手首に負担がかからないようにサポーターなどするといいと思います💕