※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

舌下免疫法をされた方副作用はどんな感じでしたか?夫が今やっているので…

舌下免疫法をされた方
副作用はどんな感じでしたか?

夫が今やっているのですが、
薬を服用して1時間くらいは
・喉に粉が張り付いている感じで苦しい
・10日目に唇内側に痺れ(歯医者の麻酔みたいな感じで感覚がない)
・日中常に空咳

があります
服薬は11日目です

副作用はいつまで続きましたでしょうか?💦

コメント

mi🤰

妊娠を機に辞めましたが一年弱してました。
私の場合は服用後に吐き気と頭痛でした。
1週間ぐらいは続いてシダキュアだったので一旦弱い物に戻してから強いものを服用しました。
痺れなどある場合は耳鼻科に相談されたほうがいいのではないでしょうか、、、

• ママリ

ママリ

一旦弱いものにされたのはどれくらいの期間ですか?
    強いものというのはまたシダキュアですか?
    またシダキュアを服薬し始めると副作用も戻ったのでしょうか💦

色々すみません😭

• 5時間前
  • mi🤰

mi🤰

確か弱いものに戻したのは1、2週間だと思います。
    シダキュアの2000と5000という二種類あるので2000から試していくという感じです。
    私の場合は5000にしたら副作用が出て一旦2000に戻しました。その後5000にしたら副作用は無くなりました。
    1週間ぐらいは副作用出やすいみたいで徐々に慣れる感じっぽいのですが続くならお医者さんと相談されたほうがいいと思います。

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!!希望の光です😮✨
    最初から夫は5000服薬です
    ありがとうございます🥲

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

副作用で耳の痒みがすごいありました。そのためシダキュアで2年ほどずっと最初の用量少ない方のやつをやってました。かゆみもほとんど感じなくなってました。

引っ越しで医者変わったら、あんたの治療は中途半端で意味がないと言われました🙄

• ママリ

ママリ

なるほど、、中途半端も嫌ですよね…辛い治療ですし……
    夫も服用直後は耳の痒みもひどそうです、、

• 1時間前