※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリリン
妊活

後期流産後、妊娠再挑戦のために有酸素運動と筋トレを再開したいです。いつから始めるのが良いでしょうか?

後期流産で赤ちゃんを亡くしました。また妊娠してもう一度頑張りたい気持ちが強く、衰えた筋肉を戻して体調を整えたいです。妊娠前の同様の有酸素と筋トレをしたいのですがいつ頃からやった方がよいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

流産されたのは最近ですか?
まずは体を休めて、しばらくゆっくりされた方がいいと思います。生理を2.3回見送ったらまた妊娠していいと言われてると思いますので、それくらいは安静にして2.3ヶ月後から始めてみてはいかがでしょう?

• マリリン

マリリン

動かないほうが良いみたいですね。身体は普通に戻ったように感じますが、体内では違うのかもしれませんね。ありがとうございました😊

• 4月17日
na

まずは生理がきて、子宮内が安定してるのを確認してからの方が良いかなと思います⭐︎
私も初期の流産を経験しましたが、流産もおさんと同じで体にダメージはありますからまずは安静にされてくださいね😊と言う私も娘の世話で安静にできたのは1日、2日くらいでしたが💦

• マリリン

マリリン

自分ではよくわからないみたいです💦 焦らないように時期が来るまで通常の生活をします。ありがとうございます😊

• 4月17日