※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
家族・旦那

体調を崩しやすい夫が、私が体調不良の際に自分も具合が悪いとアピールし、頼りないと感じています。

もともとスタミナが無く体調を崩しやすい夫…。私が結婚して初めて体調不良で寝込んでいたら、『自分も体調悪くなってきた』とゲホゲホ、オエッとか言い出し、体調悪いアピール。体調悪いときくらいご飯作ってくれるかと思いきややっと味噌汁のみ…。頼りなくて…正直親と同居した方が助かると思った。

コメント

いと

うわ〜めっちゃわかります(笑)
私が具合悪いって言うと旦那も俺も昨日からなんとかかんとか…と始まります(笑)だめだこりゃっていつもなります🤥

• はな

はな

同じかたいるんですね(T-T)ご自身体調悪いときは、家事やお子さんの世話はどうされてますか?

• 4月14日
  • いと

いと

この前すごい体調悪かったときは、
    子供お願いね!私本当体調悪くて限界だから!って言って別室で寝ました!(笑)なんだかんだでご飯作ってましたが、後片付けまではしてませんでした😓気が利かない旦那です…(笑)

• 4月14日
  • はな

はな

そうですか😣でも本当に体調悪いときって託す他ないですよね❗私も今回は自分のことしか考えられないレベルでした…。わかります❗ある程度やって最後までやらないのとか…ゲンナリしますm(__)m

• 4月14日
りぼん

めっちゃわかります😂
なんで男ってあんな弱いんですかね!!!笑
大袈裟だし!!!笑

しょっちゅう体調崩して寝込む旦那、
それにひきかえめったに体調不良を口に出さない私が年に1回くらい体調崩して、
1日くらい寝込みたいと思っても、
結局、
『おれもなんか具合がぁ~』が始まってめんどくさいだけです(´θ`llll)