※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーちゃんママ
子育て・グッズ

2歳の息子が活発で、周りの子供たちと比べて自分を甘やかしているのか心配。2歳の子供は落ち着いているもの?

2歳の息子の話なんですが本当に活発であれこれ興味が凄く野原に放牧したいぐらいなんですが周りの子をみてると良い子にお母さんの膝の上や手を繋いで歩けていて私が甘やかして育てているのか何か間違えたのかと悩む時があります。ちゃんとしつけてない親だなーとか思われてるんだろうなぁーとか。みなさん2歳にもなるとやはり落ち着いていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

息子もですよ〜!野原に野放しにしたいのものすごく分かります😂✨

• はーちゃんママ

はーちゃんママ

本当ですかー😂ホッとしました!
    もう椅子にジッとなんてしてなくて手なんて繋いでくれずにすぐダッシュで笑

• 4月14日
りぃ

うちは2歳半ですが全く同じです!!
手を繋いでと言って手を伸ばした途端親でも本気で追いかけないと追いつかないぐらい早い足で逃走します😱😱
ご飯も食べ始めて1分ぐらいで"いらん!"と言って椅子から脱走。
ショッピングセンターや人が多く屋台がいっぱいあるようなところでも急に座り込んだり寝転んだり。
テンション上がった時や、静かにして!と言った時には奇声を発します。
お陰で毎日怒ってしまいます😭😭
私も育て方間違えたんだとよく落ち込んでます.,
落ち着いてる子を見ると羨ましいしどんな育て方したらそんなお利口さんになるんだろうといつも思います。

• はーちゃんママ

はーちゃんママ

いらん!って可愛いー😂でも本当自分に余裕がない時とかイライラしてしまいますよね💦優しく諭すように育てた方がいいのかとか、、絶対うち無理ー‼️😭
    隣の芝が青くみえるというか本当に私も毎日寝顔みながらシクシクないています😭

• 4月14日
ニコ

すごくわかります(ノ_<)
旦那にどこ行きたいの?って言われて、長男が誰にも迷惑かけずに遊べるところって言いました 笑
外でも全然手繋いでくれないので寂しいです😞

• はーちゃんママ

はーちゃんママ

わかりますー‼️‼️😭
    行きたい公園とかは沢山あるけど今日は人が多いから無理だ、、とか躊躇してしまいますよね。

• 4月14日
ハルヒママ

長男はそれでほんと気が狂いそうな思いしてたら多動でした(笑)なるほどねどうりでジッとしてないはずって思いました(笑)
2歳の時が一番ひどく年々落ち着き手を繋いで歩いたり集団行動も出来始めて多動の部分はなりを潜めつつありますが(笑)

追いかけるの大変ですよね…最終的に囲われて安全な公園に放牧してましたよ(笑)