※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつみ
子育て・グッズ

幼稚園が嫌で泣く息子。鼻水や咳は軽いが、悩んでいます。明日も様子見て行かせるか休ますか。皆さんはどうしますか?

息子が今月から幼稚園に通い始めたのですが、少し鼻水と咳。熱や怠そうにしてる感じはないのですが、幼稚園が嫌だと毎朝泣きます。普段なら気にしないで遊びに出かける程度の鼻水、咳だけど、さすがにここまで幼稚園嫌がられる+若干の風邪っぽさ、、明日も特に悪化してなければ行かせるか休ませるか悩みます。。皆様ならどうしますか??

コメント

カスミ

プレですか?
プレなら別に無理に行かなくても良いかなと思いますが、
習慣的に行かせて本人にもそれを理解させて、幼稚園に慣らす、慣れてお友達作ったり楽しみ見つけてもらうしかないと思います😥

うちも去年は大変でしたが、熱は無くて軽い風邪症状だけなら行かせてました😅
意外と精神的に弱かったのか毎週末土日熱出してましたが、月曜日には下がってたので行かせてましたし。
これも4月中は続きましたが、5月には習慣的に行かなきゃ行けないものだと諦めた様子になり、慣れてそれなりに楽しみも出来たようで、普通に行くようになりました😄