コメント

ママリ
協議離婚か調停離婚かにもよりますが、協議離婚でしたら、お互い合意すればすぐです。
私は既に同居していて、夫が出てく側でしたし、協議離婚なので、するとなったらすぐでしたね!
ママリ
協議離婚か調停離婚かにもよりますが、協議離婚でしたら、お互い合意すればすぐです。
私は既に同居していて、夫が出てく側でしたし、協議離婚なので、するとなったらすぐでしたね!
「離婚」に関する質問
自分と向き合って、生き方とか、考えた事があるって人ってどのくらいおられるんでしょうか? 今、30代前半なのですが、 今まで生きてきて、同じ事で生きにくさを感じ 壁にぶつかって、を繰り返しています。 もう、面白…
離婚について子どもにどう伝えますか? 経験者の方教えていただきたいです😢 年長、2歳のこどもがいます。 離婚の原因は夫のモラハラ(物や壁、ドアを叩く蹴る投げるなどして壊す、子どもの大切にしてるおもちゃを捨てる…
離婚経験者の方に質問です。 お子さんにはどのタイミングで伝えましたか? 離婚を予定してますが、区切りがいい年度末にしようか…という事になりました。 子供にあまり早く伝えても周りに言いふらしそうだし、 (実際に…
家族・旦那人気の質問ランキング
ˆ﹀ˆ
すぐってどのぐらいですか?
詳しく聞いてすみません😢
ˆ﹀ˆ
なんか、離婚するのも大変だし、、って思ってしまって💧
ママリ
私は入籍したのが、1年前ですが、結婚する前からもダメな人でした。
まあ変わるだろうと思ってた私がバカだったんですが笑
子供の為、と我慢してました。
夫は喧嘩の度離婚だとか騒ぐ人だったので。
離婚しようとは何度も思ってたけどおもいとどまってここまできてましたが…
我慢の限界に達したのが年明け。
それで喧嘩になり夫が無断外泊するようになり、離婚届つきつけてからは1ヶ月しないで離婚しました!
うちの場合、クズ野郎なので対して稼いでも来ないし寧ろ借金やらでいてもマイナスにしかならないので笑
今は実家にいるので助かってますが、別に旦那いても変わらないし、今はスッキリしてます!
ˆ﹀ˆ
詳しくありがとうございました。参考になります。