授乳や離乳食のタイミング、寝る時間について悩んでいます。育児方法が正しいか不安です。
もう何が正しいのかわからなくなりました
いつも授乳4時間たって欲しがらなければあげてました。でもそれって間違ってますか?
離乳食も4時間たつからあげてみようかと思ってやってましたが違うのでしょうか
寝るタイミングも飲ませてから3時間たつから寝るなら飲ませるかと思って寝るときあげるとしっかり飲むからあげちゃってました
なので眠くてぐずるのかお腹すいてぐずるのか7ヶ月になったのにわかってあげれません
だから寝るなら寝るでいいからそうしたらいつもとリズムずれてお風呂入れたいときに眠くなってしまってしかも授乳もしたほういい時間になってどうしたらいいかわからず授乳して寝そうです
今19時前なのですが娘だいたい19時に就寝です、だから娘としたらもう夜寝るタイミングかなと思います
就寝といってもお風呂上がりの水分補給の授乳で寝落ちしてお昼寝だと困るから部屋を暗くしてしまいます。だから私が強制的に寝かせてしまってるのかのと思います
お風呂入れてあげれてないし起きるかわからないし、授乳のタイミングもこれでいいのかわからないしもうわからないです
娘に申し訳なくて情けなくてリズム狂わせてしまったかもしれない
私の育て方おかしいのかな
もう何が正しいのかわからない
- fkrd(3歳3ヶ月, 6歳)
コメント
まるこ
今、1回食ですか?
皆さん、時間でご飯とミルクをあげてると思いますよ😊💡
例えば、1回食でしたら
朝6時~7時 授乳
10時~11時 1回食+授乳
14時~15時 授乳
17時~18時 お風呂
19時 授乳 就寝
という感じかと思います。
起床時間や、お昼寝時間によって、1時間前後することもあると思いますが🍀
えいむ
私も先程同じ様な内容で投稿しました。ウチも泣かずに時間であげてて間隔が3時間と短く悩んでました。おっぱい出すと飲むし。
昨日お出掛けしてて時間がズレ試しに泣くまで待ってみたら5時間開いてしまいました。3時間間隔じゃなかったのかと反省したのですが、、、でも泣くの待つとリズム崩れるし。大体眠いと泣くのでおっぱいで寝ちゃうし。分からないです😝
ちなみに離乳食もビックリする程食べません😖😥
-
fkrd
コメントありがとうございます!
本当リズム難しいですよね(´・ω・`)みなさんどんなタイミングで授してるのだろうと思います😭
お乳で寝ちゃいますよね😭うちも離乳食全然食べないので同じです!本当全部難しいです😭- 4月14日
こたん
すみません、コメントさせてください。
私も同じように、どうすれば???何が正解???みたいな時期がありました。
本読んでもネット見てもピンとこず、いろんな事書いてるし…
で、多分、いろんな赤ちゃんがいるから、これやっとけば正解だから!みたいな一つの方法はないんだろうなと自分を納得させました。
私間違ってる?みんなそうしてるの?どうすればいいの?
なんか、つらいですよね…未だに思います。
でも、まぁーいいか、これでやってみよう!それでダメならこっち!みたいに、試行錯誤の姿勢にしてから、少し楽に思えるようになった気がします。
お子さんこれからもっと表情豊かになって、ママの顔見て幸せそうに笑ってくれますよ。
大丈夫です。
-
fkrd
コメントありがとうございます
本当そう思います、今朝も自分が悪いのに勝手に焦ってイライラして娘泣かせて沢山負担をかけてしまいました
何が正しいのかじゃなくて子どもと自分とのやり方があってそれは親子それぞれ違うから子どもと向き合って自分らなりのやり方ならいいのかなと思うんです
でも結局いつも何が正しいのかどうするのが正解なのか娘のことをちゃんと見てないんです
なんでもやってみて試していけばいいんですよね、最初から上手くやってけたらこんな苦労してないからいろいろやってみて娘に歩み寄れたらと思います
もう少し余裕を持ってやってこうと思います(;_;)ありがとうございます(;_;)- 4月16日
fkrd
コメントありがとうございます!
今2回食です!全然食べませんが…17~18時に授乳しちゃうと寝ちゃうからその前にするかそのあとお風呂上がってするかだったのですが今日はずらせなくて…
多分夜寝る感覚だと思うから可哀想なことをしてしまいました
子育て難しいです
まるこ
毎日同じ時間にって難しいと思います!なので、そんな自分を責めないで大丈夫ですよ😁🎵
今日の時間がイマイチと思ったら、明日は、時間ズラしてみましょう😊👏
子育てって本当に本当に難しいです!
私も苦戦してばかりで、毎日悩む日々を送ってます💦
fkrd
ありがとうございます(;_;)明日は上手くやろうと思います!毎日悩みはつきないですよね…毎日大変ですが無理せずお互いやってきましょうね😢