※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nn62yy
子育て・グッズ

保育園の送迎で雨の日は車を使いたいが、駐車スペースがないためコインパーキングに停めて歩くことは可能かどうか。晴れの日は自転車を利用します。

雨の日だけなんですが、保育園の送迎に車を使いたいんですが、保育園には駐停車するスペースはないため、近くのコインパーキングに停めてそこから歩いて保育園まで行こうと思うのですが、ダメですかね?
路上駐車はしないでコインパーキングに停めるならいいかなと思ったんですが、それでもダメなものですか?
晴れてる日は自転車です。

コメント

え、ありじゃないですか?💦
お金はもったいないけど
路駐するより全然ありだと思いますよ?
むしろコインパーキングって
金払えばとめれるんだし
ダメな理由はないと思いますよ!

• nn62yy

nn62yy

ですよね!
    路駐はもちろんダメなことはわかってるんですが、コインパーキングならダメな理由ないですよね!
    転園したばかりで、皆さん車で送迎されてる方がいないようだったので、常識的にダメなのかなと少し不安でした😅

• 4月14日

退会ユーザー

多分送り迎えのためだけに
    コインパーキングはお金が
    もったいないとかの理由じゃないかな?😊
    常識的に車で送り迎えがダメって事は
    ないので大丈夫ですよ😊👌✨

• 4月14日
  • nn62yy

nn62yy

たしかにお金は余計にかかりますよね😅自転車ならタダですもんね😅
    常識的にダメではなくてよかったです😂
    雨の日に自転車こいで、帰りはまだいいですが、朝からそんなでかなり萎えてしまって😅💦
    今週は雨の日なさそうでよかったです😂💦

• 4月14日
夜食のホヤ(略して肉子)

コインパーキングに停めるならいいと思います!
保育園側としてダメな理由は、園の近くに路上駐車したり、近隣店舗にとめたりするやつだと思います😅

• nn62yy

nn62yy

コインパーキングならダメな理由ないですよね!?
    皆さん雨の日でも自転車で送迎されてたので、常識的に車送迎がダメなのかなと少し不安でした。
    先週の雨の日はカッパ着て自転車だったのですが、結構大変で萎えてしまい😅近くにコインパーキングを見つけたので、車送迎しようかなと悩んでいました!
    ありがとうございます😊

• 4月14日
  • 夜食のホヤ(略して肉子)

夜食のホヤ(略して肉子)

お金かかるし、コインパーキングもし空いてないとき絶望だし、車の方が遠回りだったりするので、車は車でデメリットあるからだと思います💦
    雨だとコインパーキング埋まりやすいので注意ですよー😓

• 4月14日
  • nn62yy

nn62yy

回答ありがとうございます!
    お金はかかりますね。たしかに雨の日空いてなかったら絶望ですね😱
    コインパも5台分くらいしかなかったのでもしかしたら空いてないのかも😰💦
    自転車で頑張るか悩みますが慣れるまでは様子見て頑張ります😂

• 4月14日
h1r065

コインパーキングとかならうちの園はありです。

• nn62yy

nn62yy

そうなんですね!
    ありがとうございます!

• 4月14日