※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Pちゃん
子育て・グッズ

娘の幼稚園の先生へのお礼に3000円以内で喜ばれる品物を探しています。アイデアを教えてください。

年少の娘がいます。初めての子どもの幼稚園生活で担任の先生には感謝の気持ちでいっぱいです。なにか形にしてお礼をしたいのですが、ハンカチくらいしかアイデアが浮かびません💦予算3000円くらいまでで何か喜んでもらえそうな品物の案を頂戴できたら助かりますm(._.)m💦

コメント

黄緑子

個人的にやることについて、周りのママに探りを入れてからの方がいいと思いますよ( ̄▽ ̄;)
クラスで役員の人中心に話して無いのでしょうか?
難しい時代ですからね(笑)

ハンカチやタオルが無難だと思います。
あとは、靴下とか!

• Pちゃん

Pちゃん

難しい時代ですか(笑)それもそうですね(ꃪ̅ˬꃪ̅)
    周りのママに聞いて様子みます✧︎*。
    早速のお返事アドバイスありがとうございます♡

• 2月29日

少し違いますが、中学校で教員をしてました。
はっきり言うと、個人でそのようなことをされると対応に困ります(^^;
気持ちは嬉しいのですけどね(*^^*)
周りがもらった事を知ったときに、その子に対しての態度をどうしたらよいのか…贔屓してるように見られたらいややなとか(^^;
なので、個人ではなく、全体でされるのがいいと思いますよ!!

• Pちゃん

Pちゃん

アドバイスありがとうございます♡
    もらう側の立場のことをあまり考えてませんでした💦
    うちのクラスのママたちはあまり団結してないというか…仲良いのは一部だけって感じで全体でプレゼントするのは難しそうです💔
    するなら誰にも見られないところでそれこそ個人的にコッソリと思ってたんですけど…
    少し考え直します(*´ `*)
    アドバイス助かります✨

• 2月29日
たーん

幼稚園教諭をしていました\( ¨̮ )/

保護者の方にそうやって感謝していただけるなんて、よほど良い先生だったのでしょうね♡︎

私が貰って嬉しかったのは、スタバの入金済みのカードでした😄
これは私がスタバが好きでという話から、最後のお礼にいただいたのですが…
あとは仕事がらエプロンですかね😊

うちの園は、クラスのみんなからアルバムと花束をもらい、あとは個人で各自先生に渡す人もいれば渡さない人もいるという感じでした(^^)
私たちも「⚪️⚪️さんから貰った!」とは他の方に話さないので、こっそり渡せば特に周りの方にばれることはないと思います\( ¨̮ )/

• Pちゃん

Pちゃん

そうなんです✧︎*。ウチの手のかかるワガママ娘をいつもお手紙の相手だったり他にも丁寧にいつもお世話してくださって。
    園的にはそういうのは各自自由にやってくださってokみたいなところがあるので、渡すこと自体は問題にはならないかと思いますが、あとは個人で渡すかどうかってことですね💦具体的な案ありがとうございます♡
    エプロンとは(*´ `*)よくみなさん素敵なプレゼント思い浮かぶなぁと尊敬✧︎*。
    参考にさせていただきますね♥︎

• 3月1日