離乳食の開始サインについて相談です。子供の様子を説明し、まだサインが出ていないか不安です。他のお子さんはどうでしたか?
いつもお世話になってます(*˙˘˙*)
皆さんは離乳食の開始サインって、すぐに分かりましたか?💦
私の子は5ヶ月になりましたが、GWが終わってから離乳食をスタートしようと思ってます♬
今のところ
・スプーンを嫌がらない
・支えたらお座りができる
・よだれがたくさん出てる
・生活リズムが整ってる
このような状態です!
食べ物に手を伸ばしたりもしますが、おもちゃでも何でも手を伸ばして興味津々ですし、食べているところもジーと見たり、ニコニコしたりしてますが、お口をモゴモゴはしないし、食べる姿を見てもよだれタラーとはしません💦
ただ私を見てニコニコしているだけです!
ということは、まだ開始サインは出てないという事ですよね?💦
とりあえずGWまでにサインが出てくれる事を祈っている状態ですが、皆様のお子さんは食べてるところを見てお口を動かしたりして、きたー!離乳食の開始サイン出たー!と、なりましたか?
- まぁちゃん(4歳7ヶ月, 6歳)
コメント
ごろげ
十分離乳食のサイン出てると思いますよー(*´∀`)
食べてるとこじーっと見たりするのが離乳食のサインだと思うのでお母さんのタイミングが整い次第あげていいと思いますー(*✧×✧*)
退会ユーザー
もう初めて良さそうな気がしますけどね😊
うちは下の子は大人が食べてるのをじーっと見てたのでほしいんだなと思い離乳食始めました🙂
-
まぁちゃん
コメントありがとうございます😊
ジーと見てるだけで十分なんですね♡
お口モゴモゴしなきゃダメだと思ってました!
そろそろスタートさせてあげたいと思います(*˙˘˙*)ドキドキです♡- 4月14日
エリザベス
必ずしも全員が同じような開始サインが出る訳ではないので、とりあえず始めてみてもいいと思います😊読む限り充分開始サイン出てると思いますし✨
初期のうちは数日間続けてみて嫌がって食べないようなら一旦お休みしても大丈夫ですし、予定通り連休明けからチャレンジしてみていいと思いますよ👍
-
まぁちゃん
その子によって違いますもんね!てっきりお口をモゴモゴしなきゃダメだと思ってました💦
いよいよ離乳食、緊張してきました!わら
そろそろスタートさせてあげたいと思います♡- 4月14日
まぁちゃん
もう十分なんですね(๑°ㅁ°๑)‼
てっきりお口モゴモゴしないとダメだと思ってました!
では、そろそろスタートですね♡
ドキドキします(*´艸`*)
ありがとうございました😊