※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろ
子育て・グッズ

夜勤中、子ども2人と一緒になる初めての夜。赤ちゃんの授乳で上の子が起きてぐずつくことが多い。夜中のワンオペ時の対処法をアドバイスください。

明日から旦那は1週間夜勤です💦

夜、初めて子ども二人と私だけになります。夜中、赤ちゃんの授乳タイムになると上の子は敏感で起きてぐずつくことが多いです😱💦

旦那がいるときは旦那に任せてたのですが、明日からは任せる人がいません😫💦

夜中ワンオペの時、皆さんどうされてますか??

こんなことしてます!ということがあれば、ぜひアドバイスお願いします✨✨✨

コメント

うちの子は、夜私じゃなきゃダメです。
夜の授乳タイムの時は起きると起きてしまうことがあり、その時は仕方なく一緒に起きて機嫌がよければ遊んでもらい、機嫌が悪い日は泣かせっぱなしであげてます。
パパにお願いすると狂ったかのように大泣きなので基本的にお願いができません。
たまにそばにいれば寝っ転がってくれるのでそのままそばで寝っ転がって寝てしまうこともあります。

そばにいて寝っ転がってくれればそれするのがおススメです(^^)

大変ですよね😰

• まろ

まろ

やはり起きたら仕方ないですよね😓💦

旦那がいれば、添い寝だけで寝てくれるんですが、一人だと上の子が起きないことを祈るばかりです😫💦

• 4月14日

退会ユーザー

添い寝する前にお子さんとまろさんの間に毛布など入れたらどうですか?
    万が一下の子が起きても離れた感じしないのでは?って思ったのですが(^^)

• 4月14日
  • まろ

まろ

やってみて上手くいく時もあるんですけど、私とか旦那の耳を触りながら寝るのが癖で、耳に代わるものがあればいいなぁってかんじなんですが、、、😅

• 4月15日