※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母乳育児難しいです😢生後2ヶ月、完母で、近くのイオンで何度か母乳量を…

母乳育児難しいです😢生後2ヶ月、完母で、近くのイオンで何度か母乳量を測ってるんですが毎回60〜100くらいしか飲んでません😓少ないですよね?授乳は1日8〜10回くらいしてます。
1ヶ月検診の頃から量がほとんど増えてないです…

不思議な事にうんちやおしっこはたくさん出ます。
体重も1ヶ月で日増30gちょっとです。

量を飲まなくても足りる子もいるんでしょうか??

コメント

ままり🐈‍⬛

60~100を8~10回ですよね。
総量480~1000なので、まぁ480だと少ないですが、平均値とっても740なので少なくないと思いますよ😊
1回量としてはたしかに完ミに比べると少ないですが、ミルクの子は1日6~7回とかなので。

はじめてのママリ

上の子完母でしたが
生後1ヶ月くらいから測るのやめました。

お腹空いたら泣いて教えてくれるし
もし、泣かなかったら
流石にお腹空いてるよねって飲ませてました!!

うんち、おしっこ出てるなら足りてるんじゃないでしょうか💦

毎回測ってたらママリさんの負担もあるしストレスになりませんか?💦

お腹空いたらないて教えてくれるから
そこまで神経質にならなくて大丈夫だよって言われてから測るのやめたら
楽になりました🥹

みーこ

あんまり哺乳量気にしすぎなくて良いかと💦
1日8~10回飲んでおしっこうんち出て体重も順調ならバッチリじゃないでしょうか?☺️

はじめてのママリ🔰

私も完母でしたが測った事ないです💦
うんちもおしっこもたくさん出てるなら全く気にしなくていいと思います!!

ママリ

ちょこちょこ飲み、一度にいっぱい飲むタイプではない子なんだと思います
上の子がそうでした!