※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
妊娠・出産

27歳初マタです。お腹の子に障害があった場合、先生から言われるでしょうか?不安です。

27歳初マタです!
もしお腹の子になにかしらの障害(ダウン症など)があった場合、先生から言われるのでしょうか?
今の所、なにも言われていないのですが、ふと不安になってしまって。。

コメント

あーか

エコーで見つかれば言われますが、見えない場合もあります(´xωx`)

⑅⋆⸜ ʜᴀʀᴜ ⸝⋆‬⑅

何かしら気になる事があれば、
伝えてくれるはずですよ😊✨
エコー中とか先生は念入りに見てくれてます✰

らんらん

私は気になったので胎児ドッグ、クアトロ検査などを受けました😳
羊水検査と違いお腹になにかを刺してとかではなくエコーで首の太さ心臓の形などから異常がないか調べる検査です!
妊娠の週数で検査内容が変わるので気になるようでしたらお近くの病院でやっているところがないか調べてみるのも手かと思います🥰

しろ

わたしも胎児ドックとクアトロ検査を受けました。ダウン症の特徴は超音波専門の資格を持った先生じゃないと正確には見れないので😓

また、ダウン症は告知義務じゃないので何かあるなら言って欲しいと伝えておいたほうが良いですよ!

ゆう

皆さま
回答ありがとうございます🙇‍♀️
今のところ、胎児の成長も問題なく、心臓などの臓器の異常もないと言われていますが、やはり無事に産まれるまで不安は消えないですよね😭
次の健診から気になることはどんどん聞いてみようと思います!
本当にありがとうございました!