コメント
みき
キャッスルより、黒川の平竹クリニックがオススメです^ ^個室もありますし、綺麗です^^ ^
ちろ
キャッスルベル…
毎日のように行っています。
綺麗ですよ、かなり。
まだ建てられて今年四年目です。
食事も元、某ホテルのシェフが作ってるので美味しいです。院内調理ですが、別会社に委託されて作っているので本当に美味しいです。
ただ少し量が少ないかなー?という印象。
分娩室と陣痛室が一緒の
LDRになってますので、陣痛の痛みに耐えながら分娩室へ、移動…ということはないです。
待ち合いもかなり広いです。
そして何より先生が皆良い方です…
本当にこれは思います。
助産師さんも、ベテランの方が多くて
安心するかと。皆さんすごく親身になってくれますよ。
当日から母子同室(異常がなければ)
希望すれば新生児室で預かってくれます。シャワーや少し寝たい…疲れた…など。
プラス3万払えば
特別室に入れます。
6畳ほどの広さで小上がりの床に靴を脱いで入るタイプの部屋です。これば事前に希望しなければなりません。
キャッスルベルは病棟見学等できるので、お時間ある際には是非。
-
saori
情報ありがとうございます!
現在通ってる方からのご意見、めちゃくちゃ参考になりました。
特に特別室について知りたかったので助かります。
ごはんもおいしいんですねー。
今週、かかってみます(^-^)- 4月14日
やな
4/2に女の子を、名古屋第一日赤で産みました。
敷地内にバースセンターという所があり、そこは全室個室です。
リスクがある場合は、すぐ隣の産科病棟の方での出産になりますが、出産後にバースセンターの方での入院が可能と、母親教室で出会った人に聞きました!
日赤は名古屋の周産期医療センターになっています。
何かあったら、、という不安をなくすには、一番良いのではないでしょうか?
バースセンターは5年前にできたばかり、日赤の病棟の方も最近建て直したのでとてもきれいですよ(*^^*)
-
saori
名古屋第一日赤のホームページ見てみます。全室個室とてもいいですね。大型病院は安心ですしね(^-^)- 4月14日
しまほっけ
名古屋でしたら、中村日赤はどうですか?
西館だと大部屋ですが、併設してるバースセンターは個室でキレイですよ👍
大きい病院なので何かあったときの対応もバッチリです🙆
帝王切開の人は西館になりますが、経過良好で経膣分娩の人は、希望すればバースセンターで産めます💕
私は血液型の関係で中村日赤でしたが、満足してますよー🎵
-
saori
バースセンターは個室でキレイなんですね。
ホームページ見てみます(^-^)- 4月14日
はじめてのママリ
西区のキャッスルベルは外来のみ利用したことがありますが、綺麗でした😊
北区の平竹クリニックで産みましたが、綺麗で食事も美味しかったです🍽無痛分娩もできるところです。男性医師なので、女性医師希望でなければとても良いところですよ😍
助産師さんたちもとてもいい人ばかりでした!
黒川駅からすぐです。何かあったら近くの西部医療センターに運んでもらえるかな?と思ってました。何もなかったので詳細不明ですが…
お部屋は一部屋ごとに壁紙の色が違うみたいですが、一面だけ花柄の壁紙で映えました🤣
-
はじめてのママリ
分かりにくいですが、後ろのピンクの花柄が壁紙で、緑がソファーです。
- 4月14日
-
saori
平竹クリニックは内装も可愛いんですね。大型病院が近いのも安心ですしね。調べてみます(^-^)- 4月14日
くま
私も平竹クリニックで産みました。
綺麗な個室で、食事は美味しいだけでなく見た目も綺麗です。
おやつもでます。入院中は食事が楽しみでした。
別途料金はかかりますが、旦那が泊まる時など、夕食や朝食など同じ食事を用意してくれ、個室で一緒に食べられます。
助産師さん達は皆親切で、初産で不安が多い中、こちらの病院で産んで良かったと思いました。
写真はハロウィンの日の夕食メニューです。ご参考までに…
-
くま
写真をタップすると大きく見れます。
- 4月14日
-
saori
ハロウィンの食事めちゃくちゃ豪華ですね!夫と一緒に食べられるのもいいですね。ホームページ見てみます(^-^)- 4月14日
はじめてのママリン🔰
私も2人目も中村日赤です。
ここの産婦人科は看護師さんはおらず、全員が助産師さんらしいです!
私は高齢もですが、ヘルニア手術済み、体重過多、子宮筋腫持ちで個人病院断られてしまって、日赤に行きましたが、日赤ではさらにハイリスクの人がいるので、日赤では普通の妊婦になっちゃいました😂
22週?だったかな。超えてからはバースセンター受診で待ち時間も少なく、感染症リスクも減るので安心して通えました♪
お値段は大体支払う額で20万ほどでした!(42万引いた額です)
産んでからも母乳外来とか、ヨガ?とかありましたよ!
-
saori
全員が助産師とは心強いですね。
ヨガとかそういったサービスにも興味あります。ホームページ見てみます(^-^)- 4月14日
-
はじめてのママリン🔰
もともと医療関係で働いてましたが、日赤や名大病院などのかなり大きい病院って、やっぱり看護師さんなどの人も優秀な人が多いです!
あ、あと、旦那がうちは仕事が遅いので24時間面会可能もありがたかったです♪- 4月14日
-
saori
24時間面会可能とかあるんですね!
怖がりなんでいつでも夫に来てもらえるのはいいと思います。
ありがとうございます(^-^)- 4月14日
たぬき
名古屋に住んでいないので、遠いかもしれませんが、姉が名古屋在住で、Angeというレディースクリニックで出産しましたが、すごい綺麗で、ご飯も美味しかったです💓
姉もすごく気に入っていました✨
-
saori
Ange、調べてみます(^-^)- 4月14日
saori
ありがとうございます!平竹クリニックのホームページ見てみます(^-^)