※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみ
妊娠・出産

朝から生理痛のような痛みと出血があり、痛みはそこまで強くないが病院に電話すべきか相談したいですか?

今朝3:30くらいから定期的に痛みを伴う張りがあり、8:00くらいにおしるしとみられる出血がありました。
その後もちょこちょこと張るんですが、生理痛みたいなかんじでそんなに痛みは強くないんですけど病院に電話すべきだと思いますか?

コメント

まよねこ

陣痛が10分間隔、もしくは破水してから連絡のがいいですよ!
私もおしるしの後、お腹痛くて電話しましたが、上記のように言われました。

ス

痛みはないなら陣痛ではないと思います!電話しても痛みがないなら痛くなったら電話してーって感じです😂
あと不規則なのでまだ様子見でいいかと思います!

明太子ママ

もうすぐですね♪
その生理痛のような鈍痛が定期的に来るのが陣痛なので、初産なら10分間隔ぐらいになると病院へ連絡された方が良いですよ。

痛みの感じ方は人それぞれなので、痛みより陣痛の間隔で判断してみてください。