※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠7ヶ月の妊婦です!食後の胸焼けや吐き気、空腹時の胸焼けのような吐き気、、後期つわりですか?😭

妊娠7ヶ月の妊婦です!

食後の胸焼けや吐き気、空腹時の胸焼けのような吐き気、、
後期つわりですか?😭

コメント

meee

普通のつわりですかね😭🥺?!
後期づわりは赤ちゃんおっきくなって胃が圧迫されて吐き気っていう感じです( ; _ ; )

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさかつわりがなくてよかった〜と思ってたら、7ヶ月に入ってつわりが始まることもあるんですね😭😭😭😭😭

• 4月14日
  • meee

meee

結構人によってつわりって違うみたいですよね😭辛いですよね、、つわり😭😭
    わたしあやさんくらいの時はばりばり元気でしたが9ヶ月あたりから産まれるまで後期づわりあってそれがしんどかったです😭😭

• 4月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何食べても気持ち悪いです、、吐くのでほんの少量しか食べてません😭
    ひぇ〜!😭後期つわり大変でしたね、、出産ご苦労様です😭💕

• 4月14日
  • meee

meee

その中でもコレ食べられる!っていうものが見つかればいいのですが😭🧡
    少しずつ何回かに分けて食べるといいと思います( ; _ ; )♡
    ありがとうございます☺️

• 4月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね😭♡
    細々と回数分けて食べようと思います!
    体重増加が著しかったので、調整のためだと思って頑張ります♡

• 4月14日
  • meee

meee

無理なく旦那様にいっぱい頼ってくださいね( ; _ ; )♡

• 4月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!😭💕

• 4月14日
みお

そうかもしれません!私はつわりが12週あたりで収まったのに6ヶ月入ったあたりでまた吐き出し、水も飲めない日があったので辛い時は点滴してもらいに行ってました。

ちょこちょこ少量を回数増やして食べることと、吐いても楽な水っぽいもの、するっと出てこれるうどんとかを好んで食べてました!
便秘になると気持ち悪くなるよと病院で言われたので、ヨーグルト食べてました🙂
8ヶ月頃に収まって9ヶ月入ってから、お腹が大きくなって胃が圧迫されまた気持ち悪くなりましたが、つわりの時みたいに匂いに敏感になるということはなかったです!

私はカレーやハヤシライスが吐く時とても痛くて、喉が切れて鼻血も出て大変だったので注意した方いいかもしれません!
吐く前提でご飯は食べてました!
お体大切になさってください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!😭

点滴…お辛かっただろうと思います。
    ご苦労様でした😭!

うどんいいですね!
    うどんなら食べれそうです🎉
    ヨーグルトはちょうど家にあるので食べてみます!

吐く前提で私も食事します!
    ありがとうございます😭💕

• 4月14日