※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
家族・旦那

ちょうど臨月になる頃に旦那が会社で3日間の旅行があると言ってきました…

ちょうど臨月になる頃に旦那が会社で3日間の旅行があると言ってきました。
正直複雑で。送り出してあげたいですが、実家の母も腰を手術したところでそれどころではないし、帰ることも出来ないし、、。
と言ってパンパンのお腹を抱えてイヤイヤ期の息子を一人で3日見るのも大変だし、仕事もギリギリまだ産休に入っていない時期なので、、。
はぁ。。となりました。

それでも、滅多にないこと、送り出してあげないといけないですよね…わたしの心が狭いのは分かっているんですが、行ってらっしゃいと言ってあげれずイライラしてしまい😞

コメント

さらら

うちの主人は迷わず行かない選択肢をとりました。臨月は何があるかわからないから申し訳ないけど旅行は諦めてほしいと言ってみてもいいのではないでしょうか?
私ワガママなので、有無を言わさず行くからと言われたらいくら会社での旅行といえど腹立ちます。笑

• mama

mama

ですよね…😞
    私も、その言い方にも腹が立って!旅行あるんで!みたいに言ってきたので、あるんで!じゃないだろ!あるんだけどどうかなとせめて相談から入れよって思って余計にムカついてます…

• 4月14日

えー、旅行ですよね?行かなくていいと思いますけど..研修とかなら仕方ないと思うけど😓
ご主人、上のお子さんいるんだしそれくらい自分で判断してー💦って気もしますが😭

• mama

mama

ですよね。。
    研修じゃなく旅行です〜😞
    ほんとそれなんですよ!しかもイヤイヤ期の子なのに1人でお風呂も入れないといけないのに😞

• 4月14日
まみ

うーん、その旅行の位置付けにもよりますかね😂💦
合宿的な旅行で、基本は全員参加で、旅先でがっつり会議があるとかなら仕方ないと思って送り出します。
ほんとただの遊びみたいな旅行なら断ってもらいます😂💦
あとは旅先にもよるかな?💦なにかあっても2〜3時間で帰ってこれる距離なら送り出します。

うちの旦那は管理職のおっさんが集められる社員旅行兼会議みたいなやつ、飛行機で同じ日に往復してました。大事な会議がある最終日だけ顔だして、帰ってきました😅

• mama

mama

ほんとただの遊びだと思います😩
    でもそんなん断れへんやん!と今さっきキレ気味で言われました😭
    なんでわたしが怒られないといけないのか😞…

• 4月14日
Juri

臨月に入っていて上のお子さん見て
お仕事となるとママの体にもやはり
影響が出る気がします😭
旦那さんには申し訳ない気持ちは
芽生えると思うのですが皆さんの
言う通り素直にいて欲しいと伝える
べきかなと思います😭
ママにもしもの事があればお腹の
赤ちゃんにも影響がありますし😭💦

• mama

mama

ですよね…私もせめて産休に入ってるとか、お腹がまだ大きくないときならまだしも、臨月に入るときにしかもギリギリまだ産休入る前なのにと、その日を考えただけで憂鬱で😭
    逆ギレされたので、今の感じだと行くんだろうなと思います…ショックですほんとに。。

• 4月14日
  • Juri

Juri

ん~…上のお兄ちゃんも2歳で
    臨月という期間がどんな期間かも
    分かると思うのですが…💦
    お母様にも頼らないとなると
    頼みは旦那さんだけになってしまいますし…🤔💭
    下手に出ながらお話ですかね…😢
    ママだけの問題じゃないのになと思いますが
    ほんとに申し訳ないんだけど臨月に入るし何があるか分からないから家にいて欲しい、ごめんねと言うか……ですかね😭

• 4月14日
  • mama

mama

ですよね😭
    さきほど旦那が謝ってきて時期をずらしてもらえるか会社に聞いてみる。そんな臨月前の状態、どんな状態の生活か考えれば分かるのにごめんと言ってくれました😭
    とりあえず何とか断ってくれそうです😭😭

• 4月14日
  • Juri

Juri

良かったです😭
    旦那さんも行きたい気持ちはすごく
    分かるし少し申し訳ない気持ちに
    なるけれどお二人の赤ちゃんのためですもんね😭
    少しでも理解してくれる旦那さんでよかったです!
    母子ともに元気に出産を終えられることを願ってます🥰
    お仕事もあまり無理しないようにしてくださいね😭
    お体ご自愛ください😊💓

• 4月14日
  • mama

mama

ほんと良かったです😭
    お優しいお言葉、ありがとうございます😭相談に乗ってくださってありがとうございます😭✨
    juriさんも2人目お腹大事にお互いもう一度出産頑張りましょうね🤣❤️❤️

• 4月14日
  • Juri

Juri

はい!
    頑張りましょう😊💓

• 4月14日
.。❁*

臨月となったら一応いつ産まれてもおかしくないし、上のお子さんいるなら尚更行かないでほしいです…💦

心狭くないですよ😣😣

• mama

mama

そうなんです!1人ならまだしも、上の子絶賛イヤイヤ期なのに、臨月で一人でお風呂入れるのどれだけ大変だと思ってるんだよって話です😭

• 4月14日
にこたま

その状況で行くと言われたら私ならブチギレです!!!笑

• mama

mama

普通ブチギレですよね😞😞

• 4月14日
あや

その状況で行く選択肢はないと思います💦
次の検診時に先生から言ってもらうとかはダメですか?
または先生が賛成出来ないって言ってたよ!
と伝えるとか💦
私は予定日遅れましたが
緊急帝王切開だったので心配です😰

• mama

mama

普通は選択肢にないですよね!
    私もそのあと、そもそも私が行かないでと言って行かないとなること自体おかしいことだよ。自分で今の普段の生活をみて、考えてみても、それでも行くならいけばいいよ。そもそも自分で考えてみてって言いました!😭
    時間を置いてから、普通に考えたらそうやんなごめんって謝ってくれました😭

• 4月14日