離乳食を始めてから💩の回数が増え、不安です。母乳以外の影響か、体が慣れていないか悩んでいます。1日に6〜7回、少量の💩が続いています。
生後5ヶ月から離乳食を開始しました。来週で6ヶ月になります。
離乳食を始めてから、明らかに💩の回数が増えました。
離乳食前は3日に1回の時も多かったので、今は離乳食のせいでゆるくなってしまったのかな?と不安です。離乳食が合わないのか、それとも急に母乳じゃないものが入ってきて体が慣れてないのか、なんでだろうと悩んでいます。ちなみに💩は1日に6〜7回で、毎回少しの量が何回もという感じです。
- railin(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
ちゃんちゃん
うちは逆に減りました(笑)
その前までは5~6回出ていたのが、今では1~2回で、硬さも変わりました。
6.7ヶ月相談(健診)の時に聞いてみてはどうでしょう😊
はちわれ
うちは完ミですが、少し増えましたよ^^
2日に1回、3日に2回かなというペースでしたが、ほぼ毎日、量も増えました!
下痢っぽくなければ大丈夫かなと思いますが、気になるなら病院で聞いてみたほうが安心ですね^^
-
railin
そうなんですね!同じような方がいて安心しました、、!
もし下痢っぽくなったら小児科行ってみます、ありがとうございます🙏- 4月14日
アネラ
一緒です!そして、うちも来週で6ヶ月になります。離乳食前は2日に1回で緑色うんちでした!離乳食始めて、1日に2か3回黄色うんちになりました😳
離乳食開始で、うんちの回数は増減するみたいです。malinさんの言う通り、母乳以外の初めてのお粥に、身体が慣れてないんだと思います😊
嘔吐や下痢、蕁麻疹などがなければ大丈夫だと思いますが、心配であれば受診するのが一番安心出来ると思います😊ちょっとした変化も心配になりますよね💦
-
railin
同じ方がいらっしゃって安心しました😂
そうなんですね、だんだん慣れてくるんですね!
下痢っぽくなったりしたら受診しようかと思います、ありがとうございます🙇♀️- 4月14日
-
アネラ
私も同じ方がいて、一緒だーって安心しました🤣離乳食も色々不安になりますが、お互いにボチボチ頑張りましょうね❣️
- 4月14日
railin
そうなんですね😳
私も減ると思っていました、、!
そうしてみます、ありがとうございます🙏