※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
妊娠・出産

赤ちゃんがミルクを飲まずに泣いていて、口の中にミルクが残っているのか心配。みなさんも同じ経験ありますか?

さっきなにしてもギャン泣きでミルクの時間まで抱っこしておしゃぶりしてってしてましたが結局ミルクの時間まで寝ませんでした(;_;)腕いたい。。
ミルクあげようかと思ったら口の中が白くて多分ミルクが溜まっちゃってたんだと思うんですが
最初は哺乳瓶くわえなかったので気持ち悪いのかなのおもったんですがそのあとぐびぐび飲み今はスヤスヤ😪
みなさんもありますか?お口の中ミルクのカスみたいなの残ってること(;_;)

コメント

あやち

赤ちゃんはみんなミルクで口の中白いと思いますよ✩.*˚

• M

M

結構多めに残ってたのでこれが気持ち悪くて泣いていたのかなと😭😭
    ベロもミルクで白くなってるのでそれと似ていたのでミルクのカスが残っちゃてたみたいで(;_;)でもお口の中だから衛生的に拭く訳にもいかず
    白湯も嫌がるしって思って新しいミルク飲んで綺麗サッパリなりました。。笑

• 4月14日
あちゃママ

ミルクかす残ることありますよ😊
大丈夫です!

リラックマ

お疲れ様です!
ミルクのカスが残ることはありますが、ガーゼ等で拭いても取れない時は鵞口瘡かもしれません💦
口の中にできるカンジタらしく、母乳なら乳首、ミルクなら哺乳瓶の消毒がちゃんとできていないとなるカビの感染症です😫
病院へ行くと薬をもらえるらしいですが、ちゃんと消毒ができていればそのうち治るみたいですよ😄
まだ0ヶ月だと夜中も授乳ありますよね💦
お母さんも寝れなくて辛いでしょうが、休める時に休んで下さいね💓
私も最初は赤ちゃんと一緒になって泣いてました(笑)
腕も腱鞘炎になるかと思いましたしね😂笑
今は夜中のミルクは飲まず7時間〜8時間寝てくれますし、本当に今だけだと思うのでがんばって下さい😊

• M

M

カンジタを知っていたのでどっちかなとも思ったのですが(;_;)
    消毒はきちっと洗って毎回レンジでしています😭😭

ミルク飲んだ後はお口の中スッキリ綺麗になってましたが(;_;)

ありがとうございます😭❤️
    眠すぎてアラームで起きれずたまにミルクの間隔空いちゃうことや
    寝ぼけてミルクの量忘れたりすることあります。泣

私も夜中泣くことあります。笑
    わかります!腱鞘炎なりそうです。。

ありがとうございます😭❤️❤️
    がんばります🙏

• 4月14日