娘が手足口病かもしれず、授乳拒否されています。どうすればいいでしょうか?哺乳瓶も拒否しています。
おはようございます!
連日で投稿してしまっているのですが…
娘がもしかしたら手足口病かも知れず、昨日の夜からおっぱいが飲めなくなってしまいました💦
元々食が細く、木曜から熱も出ていたため更に離乳食は食べないです😭
昨日は新生児並みに飲んでいたのですが…先程起きた時に上手く飲めず、乳首を噛んだり浅吸いしたりします💦
そのまままた眠ったので口の中の確認はまだなので、手足口病と断定はできないですが…
授乳拒否された場合どうしたらいいでしょうか?
ちなみに生後2ヶ月から哺乳瓶拒否で、ミルクも拒否😭
ずっと完母でやってます💦
- ポッポちゃん(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
ムーミン
10ヶ月なら麦茶などをコップで少しずつ飲まれていますか?
脱水にだけは気をつけて、ゼリーやヨーグルトなどとりあえず食べてくれる物だけ食べさせるので良いと思います。
明日には病院に行かれて下さいね
お大事になさってください
HMS☺︎
1歳前に息子も手足口病になりました!
息子も口内炎のせいで母乳すら飲まず水分補給も出来てませんでした😅
ちなみにご飯は元々食べない子でした(笑)
受診した時に「水分補給も出来てないのですが…」と聞くと「1~2日くらい大丈夫だよ〜」とは言われました。
本当に大丈夫?!と疑ってましたがその後すぐ飲むようになったので…🤔
ちなみに「それ以上水分補給も出来ないなら入院して点滴だね」とのことでした。
-
ポッポちゃん
コメントありがとうございます!
うちの娘と同じような感じですね💦すぐに水分補給出来るようになったみたいで、良かったです💦
娘はとりあえず、口に入るもの全てギャン泣きです…困った😫- 4月14日
ポッポちゃん
コメントありがとうございます!
コップやマグ見せただけでギャン泣きなんです…😭
ゼリーもヨーグルトも元々食べてくれないので困ってます😭
明日は必ず病院に行きます💦