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ちぴたん(22)
妊娠・出産

厨房業務をしている妊婦が、何ヶ月まで働けるかと、お腹が大きくなったら事務仕事に切り替えるべきか相談しています。

厨房業務を行う栄養士さんにお聞きしたいのですが
妊娠して何ヶ月ごろまで働いていましたか?
現在厨房業務を行っていますが
お腹が大きくなってからでも働けるよう
事務仕事を教えて貰うべきなのでしょうか...

コメント

shu🍁mama

私も厨房業務で現在7週です。
私の知り合いの栄養士は、産休入るまで働いてる人いましたよ😌
私も産休入るまで働く予定ですが、
こんなに重いものを持って大丈夫かと心配になりますよね💦

deleted user

受託側栄養士で厨房に入ってませんが
つわり始まるとにおいで
気分悪くなってきます(>_<)
立ち仕事や重たいもの持つのことが多いなら
厨房業務を減らした方がいいかと思います😢

…かと言って責任はとれませんが😅
お腹の中の赤ちゃんを守れるのはママだけなので
事務業務だけできるのであれば
わたしなら早いうちから事務業務に変えてもらいます!

みかん

私は産休まで厨房業務をしていました😌
ただ私はつわりも軽く、匂いなども全く大丈夫だったのと、他の方が重たい物など運んで下さったので最後まで出来ました。
でも事務業務だけ出来るならそちらの方がいいと思います!

しいちゃん

私は産休入るギリギリまで厨房入ってました!と言っても食数もそんなになく保育園なので量も多くはありませんが…😂
ただつわりの時期はどうしても無理で厨房は調理の方にお願いして、事務作業に回らせてもらってました😭😭
お腹が大きくなると立ち仕事に重いものを持ったりで結構頻繁にお腹も張りました😅なので休み休みやらせてもらったり、無理なときはお願いするなどしてやってました!
お腹が大きくなってからもパタパタ動いてたので逆に周りの方が心配してくれました😂😂