子育て・グッズ 新生児の頃から哺乳瓶は普通の食器用洗剤(チャーミーブイ)で洗ってから… 新生児の頃から哺乳瓶は普通の食器用洗剤(チャーミーブイ)で洗ってから消毒してますが、 おしゃぶりも同じ方法でいいのでしょうか? おしゃぶりは水洗いだけして消毒ですか? それとも洗剤で洗ってから消毒してますか? おしゃぶりによっては中に洗剤が入って なかなかすすげないという投稿も見たので みなさんどうしているのか気になりました! 最終更新:2019年4月14日 お気に入り 哺乳瓶 おしゃぶり 新生児 食器 洗剤 まままる(生後0ヶ月, 5歳9ヶ月) コメント ✧ 洗剤で洗ってから消毒してます★ 4月14日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・洗剤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 洗剤・赤ちゃんの服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつ頃に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント