※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽちゃ王子
子育て・グッズ

1歳の息子が入院し、咽頭乳頭腫が見つかりました。同様の経験をされた方はいますか?

4月で1歳になる息子がおります。
先日、風邪による発熱で呼吸が苦しくなり、1週間ほど入院していました。
最初はクループ症候群で治療をしていましたが、咳が改善されなかったので耳鼻科でカメラ検査してもらい、咽頭乳頭腫が確認されました。
感染の原因はまだわかりませんが、多くは出産時に感染すると言われました。
自分のせいで苦しませていたのかと思ったら、居たたまれなくなりました。

どなたか、同様の症状を経験されたかたはおりますか?

コメント

まみ

経験したことはありませんが、例え出産時に感染したとしてもお母さんのせいというわけではないんじゃないかな?と思いました。
お母さんが原因の菌を持っていたとしても、分かってたのに治療をしなかったとかわざと感染させたとかじゃないので、しょうがないことなのでは?
あまり気に病まないで。。

息子さんはもうよくなったのでしょうか?
お大事になさってくださいね。

• ぽちゃ王子

ぽちゃ王子

お返事が大変×2遅くなり失礼しました💦
    ご意見頂きありがとうございます!

息子は現在中耳炎と手足口病を発症していますが、幸い呼吸が苦しくなる症状は出ていません。

息子の喉頭乳頭腫は投薬が効いたのか、1週間後の検診で消えていました。当時クループ症候群と言う気道が狭くなる症状を起こしていたので、先生曰く悪いのが重なって大きくなっていただけかもしれないとのことでした。
    『やっかいもの』がいなくなった事に安心したのもつかの間で、今は世の中(特に保育園)のウイルスの多さに困惑しております…

• 5月17日