コメント

はじめてのママリ🔰
初めての利用は3ヶ月の頃です。と言うのも産後ケアのチケットの申請をしていなくて申請したのがその時期でした。
申請してればもっと早くから使ってたと思います😅

はじめてのママリ🔰
助産所に、7ヶ月頃に行きました🙋
他にも2ヶ月、6ヶ月の赤ちゃんとお母さん方と一緒でした!
基本、赤ちゃんとは同室で
ちょっと寝たいとかで預かってもらうことはできました〜
はじめてのママリ🔰
初めての利用は3ヶ月の頃です。と言うのも産後ケアのチケットの申請をしていなくて申請したのがその時期でした。
申請してればもっと早くから使ってたと思います😅
はじめてのママリ🔰
助産所に、7ヶ月頃に行きました🙋
他にも2ヶ月、6ヶ月の赤ちゃんとお母さん方と一緒でした!
基本、赤ちゃんとは同室で
ちょっと寝たいとかで預かってもらうことはできました〜
「1歳」に関する質問
上の子が1歳なる前か1歳頃に妊娠された方で産後何か月で妊娠されましたか? つわりがある中上の子の相手はどうされてましたか? まだ今月生理が1週間来てなくて、何の症状もないので妊娠検査薬はまだしてなかったのですが…
専業主婦のため自宅保育組です 赤ちゃんがいるのですが、支援センターや習い事の場でママさんから 1歳から保育園ですか?何歳から保育園(育休何年の意だと思います)?などなど聞かれ返答に困ります 対岸の家事みたいに言…
支援センターや児童館以外で夏1歳の子が遊べる場所って行ったらどこだと思いますか?🥲 遊べるというか、とりあえず歩ければいいです! 公園だと娘はもちろん私も暑くてぶっ倒れそうで😂
子育て・グッズ人気の質問ランキング
sari
コメントありがとうございます😊
チケット申請しないといけないんですね💦
ありがたいことに産後ケアの券自体は母子手帳発行時にもらっているので、あとはいつ行くかだけなんですが😖
優柔不断なので迷います…
はじめてのママリ🔰
保健師訪問のときに対象だからすぐ準備できるよと言われたんですが考えますと断ってしまい‥。産後ケアもすぐ利用できると思って助産院に連絡したら空きが2週間後とかで😂
人気のところだと数ヶ月待ちとかなので早めに行動したほうがいいです🙆♀️
チケット全部使い切るつもりでしたが数枚しか使えなかったので、早めに行動して全部使っちゃってください😄
sari
チケット余るのはもったいないですね😭
市内に今年オープンした助産院があるので、そこに連絡してみます☺️
希望日に予約取れたらいいんですが…🙄
はじめてのママリ🔰
もったいないです。近所は通所は5ヶ月までのところが多くて結局5ヶ月以降は使いませんでした。
口コミとかも事前にチェックしたほうがいいです🙆♀️以前SNSで通所で子供預かってもらえると思ったら子供と同室でご飯のときだけ連れてってもらえる感じのところもあるみたいです💦
早めに連絡すれば希望日いけると思います!私は早め早めに1ヶ月後とかにも予約入れてました😊
sari
5ヶ月までってだったら、予約取るのも大変ですね…
上記で記載した助産院の情報が全然なく💦
オープンしたてっていうのもあるんですが😵💫
その方式だと休息で産後ケア利用してたら息抜きもままならないですね💦
コメント参考にしてWEB予約で連絡しました!
一ヶ月後に設定しましたが…返信待ちです😖
はじめてのママリ🔰
大抵のところは5ヶ月までみたいです。それぐらいから人見知りが始まり預かることが難しくなることと離乳食が始まることから5ヶ月までと設定しているみたいです😅通ってたところには離乳食まだ始めてないなら5ヶ月過ぎてもいいよと言ってもらえましたが、5ヶ月入る前には人見知りが始まり預けるの大変だったのでやめました💦
そうなんですね。でも助産院なら預かってもらえると思います🙆♀️希望日に予約できるといいですね✨