妊娠5ヶ月半で腰痛がひどく、仰向けで寝ると痛みがある。横向きに寝ないと骨が痛む。骨盤の関係か心配。皆さんの経験を聞きたい。
腰痛!!妊娠5ヶ月半です。元から腰痛持ちでしたが、妊娠してから仰向けに寝ると腰の骨が外れそうというか、なんというか痛くてまっすぐ寝るとやばいです。横になる時はほんとに横向きにならないと骨がやばい。骨盤が関係してるのでしょうか?お腹もまだそんな出てないです。今でこれなら後期はやばいのではと考えてますが皆さんの経験を聞かせてください!
- ゆきちゃん(8歳)
コメント
響ママ
あたしも腰痛持ちですが後期に
はいってからめっちゃ悪化しました!
腰を押してもらったりマッサージ
してもらうと少し良くなりますよ!
mionio
仰向けに寝ると腰の骨が外れそう という症状すごく分かりますT_Tまだ5ヶ月入ってませんがトコちゃんベルトと抱き枕を通販で購入して使ってます!まだ使い始めたばかりですが少し楽になった気がします^ ^
-
ゆきちゃん
そうです!その外れそうな感覚の痛みです。元から少しあったんですけどやっぱり妊娠のせいなんですかね〜トコちゃんベルト検索してみます!
- 3月1日
❃ちゃちゃ❃
トコちゃんベルトいいですよ☆お腹が大きくなる前から着用するのが良いみたいだし☆少し値は張るけど‥産後ケアにも使えるし、なんなら妊婦じゃなくても使えるみたいだし、かなり日常楽になったので買って良かったなって思います(^-^)
寝ている間に無意識に仰向けになってしまうのを防ぐのに抱き枕もおすすめです🎶
-
ゆきちゃん
確かに少し高いですが普段使いできるならかってみようかな〜
- 3月1日
-
❃ちゃちゃ❃
そーなんですよね〜高いから買うなら早い方が元取れるかなって思ったり☆
- 3月1日
みれママ
整体行くとマッサージしてくれますよ!
旦那さんにしてもらえるように教えてくれたりもします!
妊娠中だと強く押したりもダメなので加減も教えてくれますよ(^o^)v
-
ゆきちゃん
妊娠中に整体っていけるんですね!うつ伏せは無理ですね(笑)旦那さんがマッサージしてくれるなんてうらやましいです
- 3月1日
-
みれママ
もちろん、妊娠中って伝えておくと横向きに寝転んで腰をめっちゃ、弱くマッサージしてくれます!
肩も自然に凝っていくので肩も(^^)
私は肩凝りからの頭痛とプラスして腰も痛くなってきてたので行ってました\(^^)/- 3月1日
ゆきちゃん
そうなんですね!お腹大きくなってきたら腹帯するのに骨盤支えられるのにした方がいいかもですね…