※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こまり
子育て・グッズ

義母に焼肉屋さんに連れて行かれるが、子供が危ない状況で心配。旦那にも相談済みだが、連絡があり不安。皆さんならどうしますか?

質問です‼︎💦
小さなことですが悩んでます💦

4月から慣らし保育が始まり5月から仕事復帰します!義母はとても優しく良くしてくれてるのですが、私が肉好きなのも知っていて子育てひと段落お疲れ様会のいう形で義母のオススメの焼肉屋さんに連れて行くねと言われてます!

内心は嬉しいんですが、実際今娘は一人で歩き回り登れる高さのテーブルならすぐ上ります。
なんでも興味がある時なんで、フラットな座敷席なのですがテーブルに乗ってる生肉やらコンロがやはり心配で💦
大人は4人に娘なので、確かに見てられる人もいます。ただ考えすぎだとは思うのですが、それでも不安です💦

皆さんだったらどうしますか??
ちなみに1度旦那には、今はちょっと焼肉行くの怖いなあ〜誘ってもらえて有り難いけどね🥺なんては話してたんですが、今日また連絡がきたようで私の思いは伝えてないんだ🙄とがっかりしたところでした🙄

コメント

きなこ

大人4人もいるなら有り難くご馳走になりますかね😅
ご夫婦2人ではなかなか難しいでしょうし、ご主人にがっかりするのもちょっと求め過ぎなんじゃないかと思ってしまいました😅
すいません💦

• こまり

こまり

参考になります😊ありがとうございます‼︎

• 4月14日
ぱん☺︎☺︎

全然いきます!
大人がいるならみんな危ないことわかってるし危険な目になることは避けれるとおもいます。全員で子供をみとけばいいし、触らないようにちょっとした持ち運びできるおもちゃで気を引かせるとかすればいいとおもいます。

• こまり

こまり

おもちゃ必須ですよね‼︎ありがとうございます😊

• 4月14日
ぽー

うちも今1歳の子がいますが、
今日も、焼肉行きました!!
子供の周りのテーブルは
お皿とか肉とか置かないようにしてます!
たしかに熱いのもあるし目が離せなくて大変ですが、せっかくなので
私なら行きます♪♪

• こまり

こまり

せっかくですもんね‼︎ありがとうございます😊

• 4月14日
のどか

こまりさんはじめまして。

わたしも義両親ともにとても優しい人でよくしてもらっています。
わたしなら旦那はあてにせず自分でやんわり今は子供も一緒に楽しめるところに行きたいと言うと思います。
優しいお義母さんならきっとこまりさんが喜ぶと思って誘ってくれているので、本当の気持ちを言って欲しいと思いますよ。

• こまり

こまり

優しいお返事ありがとうございます😊旦那はあてにせず、なるほどです😂
    今は行けるところに行くのもアリですよね☺️🙏

• 4月14日
なお

義母が嫌いとか苦手とかじゃなければ私もご馳走してもらいます!
大人2人で見るは食べた気がしないけど、大人4人もいたら見る人も焼く人も食べる人もみんないていいかなと。
チェアを貸してくれるところもありますし、自分たちで持っていくのもアリだと思います。

旦那さんにはきっと伝わってないですね😂
男の人には回りくどく言っても伝わらないですよね、わかります。
私の旦那も伝わらないと言われますが気持ちを汲み取るとかはないの?といつも思いますが旦那に過大な期待はしない方がいいなと思っています(笑)

• こまり

こまり

苦手嫌いは義母には一切ないです‼大人2人でのご飯だと食べた気しないですよね💦4人だとアリかも、思えました☺️🙏
    察してほしいと思いつつ、伝わらないよなとわかってるのに直接言いたくなくていつもモヤモヤです😂共感していただきありがとうございます😊

• 4月14日
くり

私なら喜んで行きます!
実家に泊まった時は、父母と私達夫婦の大人4人で娘と一緒に焼肉行ったりもします。大人4人いれば十分手は足りてると思いますし、こまりさんがそんなに心配して気を配ってるなら大丈夫と思いますが、それでこまりさんがせっかくのお肉楽しめないなら本末転倒なので、他の食事にしてもいいかもですね☺︎

• こまり

こまり

優しいお返事ありがとうございます😊
    こんなに動くようになってからの座敷ご飯が最近ほぼなかったので未知数過ぎました😂自分が楽しめる食事もアリですね☺️🙏

• 4月14日