コメント
☆♡
寝てたら起こしてまでは上げなかったですね!
ピナ助
起こしてあげたことはないです!😂
-
もう
そうなんですね!ありがとうございます✨
- 4月14日
まぴ
もう4ヶ月の娘がいます^^*
生まれた時からずっと混合で育てていますが赤ちゃんが起きるまで起こさずにミルクか母乳あげてましたよ♪♪
日中多くあげてみてはどうですか?
-
もう
今まで夜中起きていて、そんなに飲まないから寝なかせてもいいかなって思ってしまっていて。
- 4月14日
-
まぴ
夜中は寝るのであれば寝かせてあげていいと思います^^*自分も寝れる時は寝ないとです!
日中ミルク多くしてあげれば体重も増えてきますよきっと^^*- 4月14日
-
もう
ありがとうございます✨
昼間も頑張ってみます!- 4月14日
きなこ
それはもう体重の増え次第かと思いますよ👍🏻
体重増加不良で要指導のレベルなら起こすべきですが、日中にミルク足す事で増加のレベルが平均値〜それ以上のラインまで持って行けているなら寝かせておいてあげれば良いと思います💡
-
もう
そうですよね❗ラインギリギリで、完母出羽なくミルクたしてみることにしたんで、少しは、よくなればいいんですが夜の3時間おきだんだんつらくて、でも頑張ろう✨
ありがとうございます😆- 4月14日
mini
体重が問題ないのなら夜中起こす必要は無いと思います😊元々順調でココ最近緩慢になってきたくらいなら起こさなくてOKかと🙆♀️
体重の増えが良くないのレベルによるのかと思います😭病院で増え方について指導されるレベルだと夜中もあげた方がいいと思います😅
-
もう
そうですよね❗増えがよくなくて、混合になりました😆💦
次の6、7ヶ月検診までは、頑張るようかな。ありがとうございます‼- 4月14日
-
mini
私も上の子1歳まで3時間おきの授乳だったので夜間授乳が辛いお気持ちはわかります😭子どもの成長が一番だと思います😣応援しています❣️
- 4月14日
-
もう
1歳まで、すごい~😆きついですよね。
寝てるのにかわいそうだけど、頑張ります✨- 4月14日
sara☺︎
何度も体重の増えがよくなくて指摘されていて、夜中起こしてミルク飲ませるように言われてました😅
でも本人は3ヶ月頃から夜9時頃から朝まで寝て起こしても起きない子なので日中に回数と量を増やしてます😂ご飯をいっぱい食べれるようになると自然と大きくなるだろうと思うようにしました😅✨
-
もう
うちもそうです😆💦
一緒です。自然と大きくなりますもんね✨- 4月14日
もう
ありがとうございます😆