肩凝りがひどく、整体やマッサージが逆効果かもしれないと感じています。病院を受診したいが、何科に行けばいいか迷っています。左肩が筋が張っていて激痛があります。
肩凝りが酷く、マッサージに行こうかなと思っていましたが
自分でできるストレッチなど調べているうちに整体やマッサージなどは逆効果と色々かいてあり、病院を受診しようかなと思いますが
何科に行けばいいんでしょうか?
また整体など行ってスッキリした!って方いますか?(-。-;
なにするにも首と肩が張っていてドーンとする感じで😓
左肩は筋が張っている?ってかんじで軽く押しただけで激痛です( ; ; )
- yu_(6歳, 7歳)
コメント
あ
肩凝りが酷くて整体やリラくるなど行ってみましたが、悲惨です。次の日〜3日、揉み返しで悪化し、何もできない状態くらいまでなりました…。
その後、整形外科に行き授乳中でも貼れる湿布をもらい最近では良くなりました!妊婦、授乳中でも使える湿布は薬局では売ってないそうです💦
花子
肩こりしんどいですよね💦
私は腰痛になった時、1番最初に行ったのは整形外科でした。そこは診察した後に理学療法士さんのリハビリとマッサージもあったので、色々と助かりました。診察に何回か通って、調子が良くなってなってから近所の整体に変えて通ってました。
yu_
授乳中貼れない湿布あるんですね(°_°)!
湿布は関係ないと思ってました(゚o゚;;
マッサージ経験なく揉み返しってそんなに痛いんですね😭
ありがとうございます😊
あ
飲み薬より影響はないそうですが、市販の湿布より安全と言われました!
揉み返しは本当に悲惨です…ので安いマッサージなどは資格が無い素人の方ばかりだそうで💦おススメしないねと病院でも言われました😢
少しでもよくなるといいですね😭